Hirschfilet 300g
22,99 €*
Das Hirschfilet zählt zu den wahren Raritäten des Wildes und ist ein wahres Fest für die Sinne. Es besticht durch eine zarte Textur, die auf der Zunge zerfällt und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bietet. Damit dieses exquisit zarte Stück Fleisch zudem schön saftig bleibt, ist es entscheidend, dass es nicht zu heiß und nicht zu lange gegart wird.
Um die perfekte Zubereitung zu gewährleisten, empfehlen wir, das Filet zunächst kurz scharf anzubraten. Diese Methode hilft, die Aromen zu versiegeln und einen köstlichen Bratensaft zu generieren. Anschließend geben wir das Filet in den Ofen und lassen es bis zu einer Kerntemperatur von etwa 55°C bei Medium garen. Diese Garmethode sorgt dafür, dass der natürliche Saft im Fleisch verbleibt und das Filet zart und frisch auf dem Teller ankommt.
Ein echtes Highlight für besondere Anlässe! Vielseitig einsetzbar, harmoniert das Hirschfilet bestens mit einem frischen Salatteller oder wird begleitet von einer feinen Wildsoße, die dem Gericht zusätzlich Tiefe und Komplexität verleiht. Auch aromatische Kartoffeltaler sowie geschmackvolles Wirsing-Gemüse runden das Gericht perfekt ab und sorgen für ein rundum genussvolles Erlebnis.
Lass dich von der Eleganz dieses Gerichts überzeugen und genieße einen Moment des gemeinsamen Beisammenseins, bei dem jede Gabel ein kleiner Genuss-Moment ist.
Versandbesonderheiten: | Versand gefroren -18°C |
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Fleischarten: | Rothirsch |
Cuts: | Rücken / Filet |
Lagerhinweise: | -18°C |
Wer und was steht hinter dem Jagdhaus? Wildspezialitäten in unserem Wild Shop In unserem Familienbetrieb werden alle Geschäftsbereiche mit Leidenschaft, Fachwissen und Überzeugung abgedeckt. Mit Markus Bitzen, dem Jäger und Wild-Koch aus und mit Leidenschaft Mit Marina Bitzen, der Familien Managerin, Hotelbetriebwirtin und Weinkennerin (Sommelier) Und mit unseren drei Mädels sowie Hund Laika den strengen Produktester Unsere Wild Produkte werden inzwischen auch von vielen Lebensmittel Einzelhändlern (REWE / EDEKA) in der Region vertrieben. Im Einklang mit der Natur Qualitativ hochwertige Produkte erhält der Mensch nur, wenn er im Einklang mit der Natur lebt und handelt. Ist er fair und sauber zur Natur, gibt die Natur ihm Gutes zurück. Wir sind gegen Treib-/ und Drückjagd, da dies dem Tierwohl aber auch der Fleischqualität nicht guttut. Wir denken, handeln und produzieren mit Herz, um die Transportwege und somit die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten. Wildfleisch-Verarbeitung Unser Wildfleisch ist Amtstierärztlich kontrolliert worden. Anschließend wird das hochwertige Fleisch zerlegt & portioniert. Bei +0°C wird das Fleisch bis zum optimalen Reife-Zeitpunkt gelagert und im Anschluss vakuumiert eingefroren. Somit wird Ihnen das Fleisch in perfektem Reifestadium übergeben und ist nach dem Auftauen sofort verzehrfertig. Jäger Ohne eine saubere Jagd gibt es kein gutes Wildfleisch. Markus Bitzen ist seit seinem 16. Lebensjahr achtungsvoller Jäger. Die Jagd dient dem Schutz des Waldes sowie der Hege & Pflege der Wildgattung. Selbstverständlich kann er alleine nicht ausreichend Tiere erlegen. Wir beziehen unser Wildfleisch von bekannten Jägern, die ebenso achtungsvoll jagen, wie Markus Bitzen. Diese Jäger erhalten von uns eine faire Entlohnung für die nachhaltige Arbeit an der Natur, sie über das ganze Jahr hinweg leisten. Unser Wild-Versprechen Wildfleisch - mehr Natur geht nicht Wild, der Geschmack der Freiheit - mehr Natur geht nicht Wir sind seit 2007 Slow Food Förderer. Das Restaurant Jagdhaus Rech wird bereits seit vielen Jahren im Slow Food Genussführer genannt. Markus Bitzen gehört zu den ausgewählten Mitgliedern der Chef Alliance. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und darauf Sie mit unseren wilden Genüssen verwöhnen zu dürfen. Ihre Familie Bitzen Marina, Markus mit unseren Kindern Barbara, Veronika & Theresa sowie unserem Jagdhund Laika Die Welt gehört unsern Kindern
Energie | 204 kcal / 856 kJ |
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Fett | 10.79 g |
Eiweiß | 26.87 g |
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