Hirschkeule - Wildbraten

28,19 €*

Verpackung: Keule
Inhalt: 1 Kilogramm
Hirschkeule - Wildbraten

Die Hirschkeule besteht aus verschiedenen Teilstücken. Für die Wildkeule im Bratennetz verwenden wir in der Regle das ideale Teilstück aus der Vorderkeule. Das Wildbratenstück ist küchenfertig vorbereitet, bereits im Bratennetz in Formgebracht, für ein gleichmäßiges Garen. Sie müssen es nur noch würzen und in den Ofen schieben. Unsere Hirschkeule eignet sich als Schmorbraten.

Warum haben wir kleine Wildbratenstücke?
Das ist ganz einfach erklärt, ein Braten ist fertig, wenn er durchgegart und weich ist. Umso kleiner das Stück, umso schneller, desto schonender für den Wildbraten. Wenn Sie mehr benötigen, garen Sie einfach zwei, drei oder vier kleine Bratenstücke gleichzeitig im Ofen.


Versandbesonderheiten: Versand gefroren -18°C
Fleischarten: Rothirsch
Cuts: Keule
Jagdhaus Wildgenuss

Wer und was steht hinter dem Jagdhaus? Wildspezialitäten in unserem Wild Shop In unserem Familienbetrieb werden alle Geschäftsbereiche mit Leidenschaft, Fachwissen und Überzeugung abgedeckt. Mit Markus Bitzen, dem Jäger und Wild-Koch aus und mit Leidenschaft Mit Marina Bitzen, der Familien Managerin, Hotelbetriebwirtin und Weinkennerin (Sommelier) Und mit unseren drei Mädels sowie Hund Laika den strengen Produktester Unsere Wild Produkte werden inzwischen auch von vielen Lebensmittel Einzelhändlern (REWE / EDEKA) in der Region vertrieben. Im Einklang mit der Natur Qualitativ hochwertige Produkte erhält der Mensch nur, wenn er im Einklang mit der Natur lebt und handelt. Ist er fair und sauber zur Natur, gibt die Natur ihm Gutes zurück. Wir sind gegen Treib-/ und Drückjagd, da dies dem Tierwohl aber auch der Fleischqualität nicht guttut. Wir denken, handeln und produzieren mit Herz, um die Transportwege und somit die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten. Wildfleisch-Verarbeitung Unser Wildfleisch ist Amtstierärztlich kontrolliert worden. Anschließend wird das hochwertige Fleisch zerlegt & portioniert. Bei +0°C wird das Fleisch bis zum optimalen Reife-Zeitpunkt gelagert und im Anschluss vakuumiert eingefroren. Somit wird Ihnen das Fleisch in perfektem Reifestadium übergeben und ist nach dem Auftauen sofort verzehrfertig. Jäger Ohne eine saubere Jagd gibt es kein gutes Wildfleisch. Markus Bitzen ist seit seinem 16. Lebensjahr achtungsvoller Jäger. Die Jagd dient dem Schutz des Waldes sowie der Hege & Pflege der Wildgattung. Selbstverständlich kann er alleine nicht ausreichend Tiere erlegen. Wir beziehen unser Wildfleisch von bekannten Jägern, die ebenso achtungsvoll jagen, wie Markus Bitzen. Diese Jäger erhalten von uns eine faire Entlohnung für die nachhaltige Arbeit an der Natur, sie über das ganze Jahr hinweg leisten. Unser Wild-Versprechen Wildfleisch - mehr Natur geht nicht Wild, der Geschmack der Freiheit - mehr Natur geht nicht Wir sind seit 2007 Slow Food Förderer. Das Restaurant Jagdhaus Rech wird bereits seit vielen Jahren im Slow Food Genussführer genannt. Markus Bitzen gehört zu den ausgewählten Mitgliedern der Chef Alliance. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und darauf Sie mit unseren wilden Genüssen verwöhnen zu dürfen. Ihre Familie Bitzen Marina, Markus mit unseren Kindern Barbara, Veronika & Theresa sowie unserem Jagdhund Laika Die Welt gehört unsern Kindern

Zubereitungstipps
Das Stück aus der Hirsch-Keule ist nach dem Auftauen direkt fertig für Ihren Kochtopf. Sie müssen Ihren Braten nur noch nach Ihren Vorlieben zubereiten. 

Kerntemperatur für deine Hirschkeule. Bei einer Kerntemperatur von 58 bis 62 °C ist das Fleisch noch schön rosa, ab 63 °C durchgegart.

Lecker – aber auch gesund? Das Fleisch von Hirsch, Reh und Hase ist sehr mager und zugleich reich an Vitaminen und Spurenelementen.
Zutatenliste

Hirschkeule

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Ahr Spätburgunder trocken
Dieser klassische Spätburgunder hat eine klare, rubinrote Farbe. In der Nase erinnern die Aromen an Kirsche und leicht an dunkle Beerenfrüchte, vor allem Cassis. Auch im Geschmack lassen sich diese für den Spätburgunder typischen Aromen wiedererkennen. Der Wein ist trocken mit gut eingebundenen Tanninen und eleganter Säure. Insgesamt ein sehr runder und harmonischer Wein für den zwanglosen Trinkgenuss und ein wunderbarer Essensbegleiter

Ab 5,50 €*
Apfel Rotkohl
Apfel-Rotkohl Gemüse ist mit 💚Liebe von Markus Bitzen wilde Küche gekocht. Holt euch die Wildküche einfach nach Haus. Ihr müsst nur noch das Glas erwärmen und könnt den Rotkohl zu unseren Wildgerichten genießen.  Wir wünschen euch einen wilden Genuss.

380 g (1,55 €* / 100 g)

5,90 €*
Brezelknödel
Laugenbrezelknödel perfekter Genuss zum Wildgericht. Schnell und einfach fertig zum servieren. Die schnelle Jagdhaus Küche 

380 g (1,55 €* / 100 g)

5,90 €*
Edition Christina Rotwein halbtrocken
Feinherbes Rotwein Cuvée, für alle die es gerne fruchtig mögen!

0.75 l (10,67 €* / 1 l)

8,00 €*
Feldhasenkeule, roh
Es sind immer zwei Keulen im Paket. Die Hasenkeule ist direkt für in den Kochtopf. Die Hasenkeulen sind mit Knochen und sollten langsam geschmort werden. Der Wildknochen gibt der Hasenkeule stabilität beim garen. Ein zerfallen der Keule wenn sie fertig gegart ist, ist unmöglich. Feldhasen kaufen wir beim Jäger unsere Vertaruene aus dem Bergischem Land. Hasen werden mit Schrot erlegt. Bitte Achten Sie beim Verzehr auf kleine Knochenabsplittungen und Schrotkugeln, die enthalten sein können. Es ist ein gejagter Wildhase. Rezept: Sauerbarten von der Hasenkeule

750 g (3,05 €* / 100 g)

22,90 €*
Frühburgunder EDITION B trocken
Eine seltene Rebsorte, die das Weingut Brogsitter rekultiviert hat. Äußerst niedrig im Ertrag und diffizil im An- und Ausbau. Samtig, voll, mit herrlichem Geschmack und edlem Duft. Im Eichenfass ausgebaut. Eine der seltensten roten Rebsorten 🍇 Welt und eine Genuss - Spezialität unserer Kellermeister.WeinartRotweinHerkunftAhrRebsorteFrühburgunderGeschmackTrockenQulitätQualitätsweinVerschlussKorkenAusbauEichenholzfassTrinktemperatur °C 16-18Alkoholgehalt %vol.14Restzucker g/l1,5Säuregehalt g/l4,5

0.75 l (18,60 €* / 1 l)

13,95 €*
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Gemüse Collection
Das Paket enthält jeweils ein Glas Sauerkraut Spitzkohl Wirsing Rotkohl Wenn es mal schnell gehen muss. Schnelle Beilagen zu deinem Wildgericht

1.52 kg (13,81 €* / 1 kg)

20,99 €* 23,60 €* (11.06% gespart)
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Hirsch Collection
Für Alle die Hirschlieben und von Allem etwas haben möchten. Mit unserem „Hirschfleischpaket“ geben wir Ihnen einen Einblick in unser Sortiment. Vom Gulasch bis zum Steak, hier ist alles was in die Küche von Fleischliebhabern gehört, für sie zusammengestellt. Hirschhackfleisch 400gHirschschnitzel 300gHirschsteak 300g Hirschrücken Geschnetzeltes 300gHirschgulasch 400g

1.7 kg (35,29 €* / 1 kg)

59,99 €* 67,28 €* (10.84% gespart)
Hirschgulasch, roh🦌
Erlebe den unvergleichlichen Genuss von unserem Hirschgulasch roh! Handgeschnitten von Markus Bitzen aus zarter Wildkeule, ist unser Hirschragout bereits küchenfertig vorbereitet. Wir haben dir jegliche Vorbereitungsarbeit abgenommen, sodass du nach dem Auftauen direkt mit dem Zubereiten beginnen kannst. Dieses exklusive Produkt möchte nur noch gewürzt werden, um seine volle Aromenvielfalt zu entfalten. Hol dir jetzt dein Stück Natur und lass dich von der Qualität und Frische unseres Hirschgulaschs überzeugen! Als Wildgewürz für geschmortes empfehlen wir Wild Hubertus Gewürzmischung

400 g (3,50 €* / 100 g)

13,99 €*
Hirschkeule - Wildbraten
Die Hirschkeule besteht aus verschiedenen Teilstücken. Für die Wildkeule im Bratennetz verwenden wir in der Regle das ideale Teilstück aus der Vorderkeule. Das Wildbratenstück ist küchenfertig vorbereitet, bereits im Bratennetz in Formgebracht, für ein gleichmäßiges Garen. Sie müssen es nur noch würzen und in den Ofen schieben. Unsere Hirschkeule eignet sich als Schmorbraten. Warum haben wir kleine Wildbratenstücke?Das ist ganz einfach erklärt, ein Braten ist fertig, wenn er durchgegart und weich ist. Umso kleiner das Stück, umso schneller, desto schonender für den Wildbraten. Wenn Sie mehr benötigen, garen Sie einfach zwei, drei oder vier kleine Bratenstücke gleichzeitig im Ofen.

28,19 €*
Kartoffeltaler
Kartoffeltaler - perfekter Genuss zum Wildgericht. Schnell und einfach fertig zum servieren. Die schnelle Jagdhaus Küche 

380 g (1,55 €* / 100 g)

5,90 €*
Tipp
Kochbuch | Bock auf Wild
Ein aussergewöhnliches Wildkochbuch, edel fotografiert in hochwertiger Ausstattung! Das ultimativer Kochbuch für Jäger und Wildfleisch-Liebhaber! Lassen Sie sich von meiner authentischer Wildküche inspirieren und begeben Sie sich mit mir, Markus Bitzen in die Natur. Von schmackhaftem Sauerbraten aus der Wildschweinkeule, über einen klassischen Rehrücken mit Kräuterhaube, bis hin zu ausgefallenen Wan Tan von der Wildgans, ich zeige, worauf Sie bei der Zubereitung achten müssen, damit die Gerichte garantiert gelingen.„From nose to tail“ ist mir dabei ein besonderes Anliegen, denn jedes Teil des Tieres hat seinen Wert und einen jeweils anderen, aber immer sensationellen Geschmack. Ich als Jäger, Koch und Metzger liegt die nachhaltige Jagd und ein reflektierter Abschuss ebenso am Herzen wie die anschliessende Verarbeitung des erlegten Tieres. Als Wild-Koch weiss ich, wie man aus diesen Schätzen des Waldes besonders köstliche und aromenreiche Gerichte zaubert. Lassen Sie sich inspirieren von den genialen Rezeptideen und den exklusiven Food-Fotos! Macht Bock auf Wild!

25,00 €*
Tipp
Kochbuch | Schnelle Wild Gerichte
Gesunde und bewusste Ernährung mit Wildküche Eine bewusste, nachhaltige Ernährung mit Produkten aus der Region gewinnt für immer mehr Menschen an Bedeutung. Vor allem Wildfleisch aus der Umgebung vereint all die positiven Aspekte in Sachen Qualität und Gesundheit eines Lebensmittels. Es ist fettarm, enthält keine Medikamenten-Rückstände, keine haltungsbedingten Stresshormone, das Tier hat sich zu 100% natürlich ernährt und ist ebenso aufgewachsen. Ich Markus Bitzen, langjähriger Jäger, Metzger und Koch  Bereits in meinem ersten Buch Bock auf Wild habe ich meine Expertise unter Beweis gestellt. In meinem neuen Buch zeige ich, dass sich Wild auch sehr gut für eine schnelle Küche eignet. Und dieser gesunde Genuss von Wildfleisch gelingt spielend mit den Rezepten für schnelle Wild-Gerichte und den Profi-Tipps von mir Markus Bitzen.

25,00 €*
Kochwein Ahr Rotwein
Im Glas ein hell purpurroter, dichter Wein. Eine Aufmerksamkeit erregende Kombination von dunklen reifen Früchten und Rosinen und Backpflaumen mit vegetativen und würzigen Aromen. Ein runder Spätburgunder mit eleganter Säure und samtigen Tanninen. Ein Perferkte Zutaten zur Spätburgundersoße aber auch zum ablöschen geeignet. Tip er past super zum Käse aufgrund des samtigen Tannins.

0.75 l (9,99 €* / 1 l)

7,49 €*
Kürbisketchup Hokkaido
Lecker zu Wildbratwürstchen, Wildfleisch rosa, Käse, Steaks, Grillgerichten. Viel Genuss

150 g (2,66 €* / 100 g)

3,99 €*
Mufflonkeule - Wildbraten
Die Muffloneule besteht aus verschiedenen Teilstücken. Für die Wildkeule im Bratennetz verwenden wir in der Regle das ideale Teilstück aus der Vorderkeule. Das Wildbratenstück ist küchenfertig vorbereitet, bereits im Bratennetz in Formgebracht, für ein gleichmäßiges Garen. Sie müssen es nur noch würzen und in den Ofen schieben. Unsere Muffelkeule eignet sich als Schmorbraten. Warum haben wir nur 1kg Wildbratenstücke?Das ist ganz einfach erklärt, ein Braten ist fertig, wenn er durchgegart und weich ist. Umso kleiner das Stück, umso schneller, desto schonender für den Wildbraten. Wenn Sie mehr benötigen, garen Sie einfach zwei, drei oder vier kleine Bratenstücke gleichzeitig im Ofen.

34,90 €*
Polenta
Eifelkräuter-PolentaEine klassische Polenta, die wir mit einer Mischung aus verschiedenen teils wilden Kräutern aus der Eifel verfeinert habe. Die Kräutermischung hat mir Herr Niewöhner von Cardamom Gewürze aus Aachen für mich zusammengestellt. 

380 g (1,55 €* / 100 g)

5,90 €*
%
Reh Collection
Für Alle die Reh lieben und von allem etwas haben möchten. Mit unserem „Rehfleischpaket“ geben wir Ihnen einen Einblick in unser Sortiment. Vom Gulasch bis zum Steak, hier ist alles was in die Küche von Fleischliebhabern gehört, für sie zusammengestellt. Rehhackfleisch 400gRehschnitzel 300gRehsteak 300g Rehfilet 200gRehgulasch 400g

1.6 kg (40,62 €* / 1 kg)

64,99 €* 70,88 €* (8.31% gespart)
Rehgulasch, roh
Rehgulasch, Rehragout ist vom Metzger aus der Wildkeule von Handgeschnitten. Wir haben dir alle notwendigen Vorbereitungsarbeit abgenommen. Das Wildgulasch ist küchenfertig vorbereitet du kannst es nach dem Auftauen direkt zubereiten. Das Wildgulasch möchte nur noch Gewürz werden. Als Wildgewürz für geschmortes empfehlen wir Wild Hubertus Gewürzmischung 

400 g (3,85 €* / 100 g)

15,39 €*
Rehkeule - Rehbraten
Die Rehkeule besteht aus verschiedenen Teilstücken. Für die Wildkeule im Bratennetz verwenden wir in der Regle das ideale Teilstück aus der Vorderkeule. Das Wildbratenstück ist küchenfertig vorbereitet, bereits im Bratennetz in Formgebracht, für ein gleichmäßiges Garen. Sie müssen es nur noch würzen und in den Ofen schieben. Unsere Rehkeule eignet sich als Schmorbraten. Warum haben wir 1KG Wildbratenstücke?Das ist ganz einfach erklärt. Die kleinen Stücke ermöglichen eine schnelle und schonende Zubereitung, sodass du im Handumdrehen ein durchgegartes und zartes Gericht auf den Tisch zaubern kannst. Egal ob du nur einen Braten benötigst oder mehrere gleichzeitig zubereiten möchtest, mit unseren Wildbratenstücken gelingt dir jedes Mal ein kulinarischer Genuss. Gönn dir das Beste aus der Natur - probiere unsere Wildbratenstücke jetzt aus!

35,99 €*
Tipp
Rezeptheft * PDF Download
Jäger, Koch und Metzger Markus Bitzen hat ein kleines Rezeptheft für euch geschrieben. Dort sind die Basis Wildgerichte zu finden.Wildbraten aus der KeuleWildgulaschSauerbraten vom WildBolognese vom WildhackfleischCodon Bleu vom WildschweinrückenRavioli gefüllt mit WildIhr sucht eine größere Auswahl dann empfeheln wir die Kochbücher Bock auf Wild und Schnelle Wild Gerichte von Markus Bitzen 

0,99 €*
Roter Glühwein
Leckerer Glühwein aus Rotwein. Nicht zu süß und nur mit natürlichen Zutaten! Für die süßen unter euch, Zuckert ihn einfach nach. Einfach erhitzen und genießen. So einfach kann Genuss @home sein.

0.75 l (7,33 €* / 1 l)

5,50 €*
Sauerkraut
Sauerkraut Gemüse ist mit 💚Liebe von Markus Bitzen wilde Küche gekocht. Holt euch die Wildküche einfach nach Haus. Ihr müsst nur noch das Glas erwärmen und könnt den Rotkohl zu unseren Wildgerichten genießen.  Wir wünschen euch einen wilden Genuss.

380 g (1,55 €* / 100 g)

5,90 €*
Wild Fonduefleisch
Fondue Fleisch für zwei Genussmenschen. Das Wildfleisch ist von Hand geschnitten. Wir haben Ihnen jegliche notwendige Vorbereitungsarbeit abgenommen.Das Fonduefleisch Paket besteht aus  150g Hirschrücken  150g Wildschweinoberschale  150g Hirschoberschale  150g Rehoberschale

600 g (6,17 €* / 100 g)

36,99 €*