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Wildblog

30. August 2024

Jägerrecht

innereien

Das kleine und große Jägerrecht


kurz erklärt

Das Jagdrecht und das Jägerrecht sollten nicht verwechselt werden. Das Jägerrecht bezieht sich auf spezifische Wildteile, die dem Erleger oder der Erlegerin zustehen. Es gibt das "Große Jägerrecht" und das "Kleine Jägerrecht". Früher war das "Große Jägerrecht" Teil der Bezahlung für Berufsjäger, heutzutage würde man es als unentgeltliche Zusatzleistungen betrachten. Es umfasste den Körper des erlegten Tieres bis zur dritten Rippe sowie die Decke oder den Balg. Heutzutage ist das "Große Jägerrecht" nicht mehr gebräuchlich. Die essbaren Innereien des Wildes werden als "Kleines Jägerrecht" bezeichnet und beinhalten unter anderem Hirn (falls die Trophäe abgenommen wurde), Zunge, Herz, Lunge, Leber, Nieren und Milz. Herz, Lunge, Leber und Nieren werden gemeinsam als "Geräusch" bezeichnet. Heutzutage steht das "Kleine Jägerrecht" jedoch nicht zwangsläufig dem Erleger oder der Erlegerin zu, sondern der Person, die das Wild aufgebrochen hat.

Reh Niere
Das Wildnieren vom Reh ist eine wahre Delikatesse! Du musst es nur auftauen und genießen – einfacher geht es wirklich nicht! Die Rehniere gehört zum „kleinen Jägerrecht“ und gehört normalerweise dem Schützen. Wir sind unseren lieben Jägern so dankbar, die uns gelegentlich mit diesen besonderen Köstlichkeiten versorgen. Deshalb haben wir sie nur selten im Angebot und freuen uns jedes Mal, dir diese exquisite Spezialität präsentieren zu dürfen. 🍂🥩✨

4,99 €*
Reh Wildherz
Das Wildherzen vom Reh musst du nur auftauen und dann zubereiten – einfacher geht's nicht!Die Herzen gehören zum "kleinen Jägerrecht" und sind in der Regel dem Schützen vorbehalten. Wir sind dankbar, dass wir liebe Jäger haben, die uns gelegentlich diese begehrten Delikatessen bringen. Deshalb bieten wir sie nur sporadisch an und freuen uns jedes Mal, wenn wir dir diese exquisite Spezialität weitergeben können.

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