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Wildblog

30. August 2024

Wild Niere

Wildniere

Geröstete Wildnieren in Zwiebelsoße


Zutaten für 4 Personen 
Zubereitung 

Die Nieren längs halbieren und den Harnleiter vorsichtig entfernen. Anschließend die Nieren in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Nieren, Knoblauch und Majoran hinzufügen. Mit einer Prise Salz und weißem Pfeffer würzen sowie leicht mit Mehl bestäuben. Alles sanft anbraten, bis das Mehl goldbraun ist. Mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Wann sind sie gar?

wenn sie grau braun sind 

Sie beim anscheiden leicht zerteilen lassen

Wenn das Fleisch weich ist, mache den Gabeltest

Wichtig: Es ist normal, dass Nieren auch nach dem Garen noch einen charakteristischen Geruch haben. Wenn du dir unsicher bist, ob sie vollständig gar sind, überprüfe die Konsistenz: Sie sollte fest und leicht zerteilbar sein.




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