30. August 2024
Wild Niere
Geröstete Wildnieren in Zwiebelsoße
- 400g Wildnieren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 große Knoblauchzehen
- 100ml Sonnenblumenöl
- 1 EL feines Mehl
- 100ml Ahr-Rotwein
- 150ml Wildfond
- 1 Prise Majoran
- weißer Pfeffer & Salz
Die Nieren längs halbieren und den Harnleiter vorsichtig entfernen. Anschließend die Nieren in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Nieren, Knoblauch und Majoran hinzufügen. Mit einer Prise Salz und weißem Pfeffer würzen sowie leicht mit Mehl bestäuben. Alles sanft anbraten, bis das Mehl goldbraun ist. Mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wann sind sie gar?
wenn sie grau braun sind
Sie beim anscheiden leicht zerteilen lassen
Wenn das Fleisch weich ist, mache den Gabeltest
Wichtig: Es ist normal, dass Nieren auch nach dem Garen noch einen charakteristischen Geruch haben. Wenn du dir unsicher bist, ob sie vollständig gar sind, überprüfe die Konsistenz: Sie sollte fest und leicht zerteilbar sein.