Wildfleisch und Wildfleischprodukte
Qualität vor Quantität. Wild sollten einen festen Platz in einer ausgewogenen Ernährung haben. Wildfleisch trägt zur günstigen Versorgung mit Vitamin B12, Eisen sowie Zink, Vitamin B6 und B1 bei.
Wild als Eiweißbombe? – Wie viel soll es nun sein?
Wildfleisch hat...- einen hohen Kalzium-, Phosphor, Eisenanteil,
- Vitamine B1 und B12
- viel Eiweiß
- wenig Fett
- viel Geschmack
- wenige Kalorien.
Wildbret, das einst als schwere Hausmannskost galt, spielt inzwischen in der leichten und gesunden Küche eine gewichtige Rolle. Wildfleisch ist von unserem Speiselan nicht wegzudenken und gehört zu einer ausgewogenen Ernährung einfach dazu. Hochwertiges Wildbret liefert Eiweiß sowie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Über „gesund“ oder „ungesund“ entscheiden vielmehr die Qualität des Fleisches, die konsumierte Menge sowie die Art der Zubereitung.
Nährstoffe, Energie, Mineralstoffe und Vitamine im Wildbret