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Hirschrücken 270g

Unser Hirschrücken ist ohne Knochen, perfekt ausgereift und komplett pariert – ohne Sehnen und Häutchen. Nach dem Auftauen ist er sofort bereit für deinen Kochgenuss. Einfach scharf anbraten und anschließend im Backofen weitergaren. Ein Kerntemperatur-Thermometer hilft, die gewünschte Garstufe zu erreichen. Wir empfehlen leicht medium (rosa) bei 54-56 °C.

Das Wildrücken entfaltet sein volles Aroma, wenn es schonend und kurz gegart wird. Nachdem es rundherum goldbraun angebraten wurde, sollte es sorgfältig in Alufolie eingewickelt und für einige Minuten ruhen gelassen werden, damit sich die Aromen optimal entfalten können.


Versandbesonderheiten: Versand gefroren -18°C
Fleischarten: Hirsch
Cuts: Rücken / Filet
Lagerhinweise: -18°C
Jagdhaus Wildgenuss

Wer und was steht hinter dem Jagdhaus? Wildspezialitäten in unserem Wild Shop In unserem Familienbetrieb werden alle Geschäftsbereiche mit Leidenschaft, Fachwissen und Überzeugung abgedeckt. Mit Markus Bitzen, dem Jäger und Wild-Koch aus und mit Leidenschaft Mit Marina Bitzen, der Familien Managerin, Hotelbetriebwirtin und Weinkennerin (Sommelier) Und mit unseren drei Mädels sowie Hund Laika den strengen Produktester Unsere Wild Produkte werden inzwischen auch von vielen Lebensmittel Einzelhändlern (REWE / EDEKA) in der Region vertrieben. Im Einklang mit der Natur Qualitativ hochwertige Produkte erhält der Mensch nur, wenn er im Einklang mit der Natur lebt und handelt. Ist er fair und sauber zur Natur, gibt die Natur ihm Gutes zurück. Wir sind gegen Treib-/ und Drückjagd, da dies dem Tierwohl aber auch der Fleischqualität nicht guttut. Wir denken, handeln und produzieren mit Herz, um die Transportwege und somit die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten. Wildfleisch-Verarbeitung Unser Wildfleisch ist Amtstierärztlich kontrolliert worden. Anschließend wird das hochwertige Fleisch zerlegt & portioniert. Bei +0°C wird das Fleisch bis zum optimalen Reife-Zeitpunkt gelagert und im Anschluss vakuumiert eingefroren. Somit wird Ihnen das Fleisch in perfektem Reifestadium übergeben und ist nach dem Auftauen sofort verzehrfertig. Jäger Ohne eine saubere Jagd gibt es kein gutes Wildfleisch. Markus Bitzen ist seit seinem 16. Lebensjahr achtungsvoller Jäger. Die Jagd dient dem Schutz des Waldes sowie der Hege & Pflege der Wildgattung. Selbstverständlich kann er alleine nicht ausreichend Tiere erlegen. Wir beziehen unser Wildfleisch von bekannten Jägern, die ebenso achtungsvoll jagen, wie Markus Bitzen. Diese Jäger erhalten von uns eine faire Entlohnung für die nachhaltige Arbeit an der Natur, sie über das ganze Jahr hinweg leisten. Unser Wild-Versprechen Wildfleisch - mehr Natur geht nicht Wild, der Geschmack der Freiheit - mehr Natur geht nicht Wir sind seit 2007 Slow Food Förderer. Das Restaurant Jagdhaus Rech wird bereits seit vielen Jahren im Slow Food Genussführer genannt. Markus Bitzen gehört zu den ausgewählten Mitgliedern der Chef Alliance. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und darauf Sie mit unseren wilden Genüssen verwöhnen zu dürfen. Ihre Familie Bitzen Marina, Markus mit unseren Kindern Barbara, Veronika & Theresa sowie unserem Jagdhund Laika Die Welt gehört unsern Kindern

Zubereitungstipps
Unser Hirschrücken ist nach dem Auftauen direkt fertig für Ihren Kochtopf. Sie müssen das Wildrücken nur noch nach Ihren Vorlieben zubereiten. 
Nährwerte
Energie 113 kcal / 474 kJ
Fett 3.34 g
Eiweiß 20.6 g

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Preiselbeeren Wildsoße
Preiselbeeren Wildsoße – eine wahre Gaumenfreude! Wir verwenden unseren aromatischen Wild-Fond als Basis, der liebevoll über fünf Tage auf unserem Herd köchelt und so sein volles Geschmackspotenzial entfaltet. Anschließend verfeinern wir die Soße mit edlem Ahr Spätburgunder und hochqualitativem Rotwein, abgerundet durch eine klassische Butter-Mehlschwitze, die für die perfekte Konsistenz sorgt.Das Beste daran: Eine delikate Preiselbeermarmelade sorgt dafür, dass die fruchtige Säure der Preiselbeeren charmant von einer sanften Süße umhüllt wird. Dadurch erhält die Soße eine herrlich fruchtige Note, die ideal zu zart rosa gegartem Filet oder Rücken passt. Lassen Sie sich von dieser exquisiten Kombination verführen und gönnen Sie sich ein Stück puren Genuss!

0.35 l (25,43 €* / 1 l)

8,90 €*
Kartoffelknödel mini 12 Stk.
Genießen Sie unsere herzhaften Kartoffelknödel, liebevoll gefüllt und perfekt rund abgedreht mit einem Durchmesser von ca. 5,5 cm. Abgerundet wird das Ganze durch knusprige Croûtons, die für den besonderen Biss sorgen. Ein Genuss aus Tradition und Qualität!300g | 12 Knödel sind für zwei Personen vorgesehen. 

300 g (2,00 €* / 100 g)

5,99 €*
Apfel Rotkohl | 400g
Apfel-Rotkohl, von uns – Markus Bitzen – mit 💚Liebe aus der wilden Küche zubereitet, bringt den Geschmack der Natur direkt in Ihr Zuhause! Genießen Sie das köstliche Aroma unseres Rotkohls, indem Sie einfach das Glas erwärmen. Kombinieren Sie ihn mit unseren exquisiten Wildgerichten für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir wünschen Ihnen einen herzlichen und wilden Genuss! Glas eingekocht:  350g Im Topf traditionell erwärmen Nachhaltige Verpackung  mind 10 Wochen haltbar bei Lagerung +7°C Beutel gefroren:  400gDen Beutel mit dem Inhalt in ein Wasserbad geben und erhitzen - kein anbrennen  mind. 4 Monate Haltbarkeit bei -18°C

400 g (1,62 €* / 100 g)

Varianten ab 5,99 €*
6,49 €*
Edition Christina Rotwein halbtrocken
Feinherbes Rotwein Cuvée, für alle die es gerne fruchtig mögen!

0.75 l (10,67 €* / 1 l)

8,00 €*
Himmeroder Klosterlikör
Seit Jahrhunderten haben die Mönche die heilende Kraft vieler Kräuter geschätzt und zu aromatischen Likören kombiniert. Unser exquisiter Klosterlikör, hergestellt aus 27 wertvollen Heilpflanzen, vereint traditionelles Wissen mit erlesenen Aromen. Mit einem Alkoholgehalt von 35 % vol. und in einer eleganten Flasche ist er der perfekte Genuss für besondere Momente. Entdecke die wohltuende Wirkung dieser einzigartigen Komposition!

Ab 11,90 €*
Fondknochen Hirsch 1kg
Unsere Hirsch-Fondknochen bilden die perfekte Grundlage für einen vollmundigen Wildfond. Mit viel Sorgfalt aus hochwertigem Wildfleisch gewonnen, sind sie unverzichtbar, wenn Du herzhafte, cremige Soßen oder geschmackvolle Gerichte wie Gulasch und Braten zubereiten möchtest. Die Knochen verpacken wir in praktischen 1-kg-Beuteln, vakuumieren sie und frieren sie tiefgekühlt ein. Einfach auftauen, den Fond ansetzen – und schon bringst Du die intensiven, naturnahen Aromen der Eifel direkt in Deine Küche!Herzliche GrüßeDeine Familie Marina & Markus Bitzen 🦌🌿 RezeptideenWildfond, die gute Basis  Wild-Kraftbrühe

8,29 €*
Ahr Spätburgunder Wildsoße
Entdecken Sie die einzigartige Ahr-Spätburgunder Wildsoße von Jagdhaus Rech, Markus Bitzen. Hergestellt aus hochwertigem Wild-Fond, der über 5 Tage langsam auf dem Herd köchelt, und verfeinert mit edlem Ahr Spätburgunder Rotwein. Die perfekte Kombination für zart rosa gegartes Wildfilet oder Wildrücken. Ein Gaumenschmaus, der Ihre Sinne begeistern wird. Gönnen Sie sich dieses kulinarische Erlebnis und lassen Sie sich von unserer exquisiten Wildsoße überzeugen.

350 g (2,54 €* / 100 g)

8,90 €*
Tipp
Kochbuch | Bock auf Wild
Ein aussergewöhnliches Wildkochbuch, edel fotografiert in hochwertiger Ausstattung! Das ultimativer Kochbuch für Jäger und Wildfleisch-Liebhaber! Lassen Sie sich von meiner authentischer Wildküche inspirieren und begeben Sie sich mit mir, Markus Bitzen in die Natur. Von schmackhaftem Sauerbraten aus der Wildschweinkeule, über einen klassischen Rehrücken mit Kräuterhaube, bis hin zu ausgefallenen Wan Tan von der Wildgans, ich zeige, worauf Sie bei der Zubereitung achten müssen, damit die Gerichte garantiert gelingen.„From nose to tail“ ist mir dabei ein besonderes Anliegen, denn jedes Teil des Tieres hat seinen Wert und einen jeweils anderen, aber immer sensationellen Geschmack. Ich als Jäger, Koch und Metzger liegt die nachhaltige Jagd und ein reflektierter Abschuss ebenso am Herzen wie die anschliessende Verarbeitung des erlegten Tieres. Als Wild-Koch weiss ich, wie man aus diesen Schätzen des Waldes besonders köstliche und aromenreiche Gerichte zaubert. Lassen Sie sich inspirieren von den genialen Rezeptideen und den exklusiven Food-Fotos! Macht Bock auf Wild!

25,00 €*
Wildgewürz Diana Beutel
Wildgewürz Diana ist von Markus Bitzen im Jagdhaus Rech kreiert worden. Es ist sein Liebling Gewürz. Die Schokolade gibt ein sehr angenehmes Mundgefühl und ein idealer Wildbegleiter. Die Mischung harmoniert sehr gut mit Kurzgebratenem, mit den songenannten "edlen" Fleischstücken. Dabei wird das Gewürz zum Vollenden des Geschmacks eingesetzt und soll das Wildaroma unterstützend abrunden.Ideal zuWildrückenWildfiletWildsteak dunklen Soßen Suppen

30 g (19,67 €* / 100 g)

5,90 €*
Latzschürze Jagdhaus Wildgenuss
Länge im Nacken 3fach verstellbar. Große Seitentasche rechts. Im Rücken zum Binden.Länge: ca. 95 cm, Breite: ca. 75 cm.Material: Oberstoff 65 %Polyester/ 35 %Baumwolle (ca. 215 g/m²)Pflegehinweise: Maschinenwäsche 60 °CNicht bleichenNicht im Trockner trocknenWarm bügeln

24,99 €*
Rehrücken 300g
Unser Rehrücken ist ein exquisites Geschmackserlebnis für wahre Feinschmecker. Wir liefern ihn dir ohne Knochen, perfekt gereift und von allen Sehnen und Häutchen befreit. Nach dem Auftauen ist er sofort einsatzbereit für deine kulinarischen Meisterwerke. Du kannst ihn kräftig anbraten und im Ofen weitergaren – idealerweise mit einem Kerntemperatur-Thermometer, bis er die perfekte Garstufe von medium (52-54 °C) erreicht hat. Genieße dieses hochwertige Wildspezialität und lass dich von seinem unvergleichlichen Geschmack beeindrucken.Unser Rehrücken stammt aus nachhaltig bewirtschafteten Jagdgebieten. Nach der sorgsamen Verarbeitung wird er vakuumiert eingefroren, um seine Frische und Qualität zu bewahren. Mit jedem Bissen spürst du unsere tiefe Leidenschaft für die Natur und das Tierwohl. Wir, die Familie Bitzen, legt großen Wert darauf, nur das Beste auf deinen Teller zu bringen.Guten Appetit und wilden Genuss wünscht dir das Jagdhaus Wildgenuss!

300 g (10,00 €* / 100 g)

29,99 €*
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Hirschrücken 270g
Unser Hirschrücken ist ohne Knochen, perfekt ausgereift und komplett pariert – ohne Sehnen und Häutchen. Nach dem Auftauen ist er sofort bereit für deinen Kochgenuss. Einfach scharf anbraten und anschließend im Backofen weitergaren. Ein Kerntemperatur-Thermometer hilft, die gewünschte Garstufe zu erreichen. Wir empfehlen leicht medium (rosa) bei 54-56 °C. Das Wildrücken entfaltet sein volles Aroma, wenn es schonend und kurz gegart wird. Nachdem es rundherum goldbraun angebraten wurde, sollte es sorgfältig in Alufolie eingewickelt und für einige Minuten ruhen gelassen werden, damit sich die Aromen optimal entfalten können.Rezept:Hirschrücken mit KräuterseitlingHirschrücken gegart im Backpapier

270 g (7,40 €* / 100 g)

19,99 €* 20,99 €* (4.76% gespart)
Tipp
Rezeptheft * PDF Download
Jäger, Koch und Metzger Markus Bitzen hat ein kleines Rezeptheft für euch geschrieben. Dort sind die Basis Wildgerichte zu finden.Wildbraten aus der KeuleWildgulaschSauerbraten vom WildBolognese vom WildhackfleischCodon Bleu vom WildschweinrückenRavioli gefüllt mit WildIhr sucht eine größere Auswahl dann empfeheln wir die Kochbücher Bock auf Wild und Schnelle Wild Gerichte von Markus Bitzen 

0,99 €*
Tipp
Kochbuch | Schnelle Wild Gerichte
Gesunde und bewusste Ernährung mit WildkücheEine bewusste, nachhaltige Ernährung mit Produkten aus der Region gewinnt für immer mehr Menschen an Bedeutung. Vor allem Wildfleisch aus der Umgebung vereint all die positiven Aspekte in Sachen Qualität und Gesundheit eines Lebensmittels. Es ist fettarm, enthält keine Medikamenten-Rückstände, keine haltungsbedingten Stresshormone, das Tier hat sich zu 100% natürlich ernährt und ist ebenso aufgewachsen.Ich Markus Bitzen, langjähriger Jäger, Metzger und Koch  Bereits in meinem ersten Buch Bock auf Wild habe ich meine Expertise unter Beweis gestellt. In meinem neuen Buch zeige ich, dass sich Wild auch sehr gut für eine schnelle Küche eignet. Und dieser gesunde Genuss von Wildfleisch gelingt spielend mit den Rezepten für schnelle Wild-Gerichte und den Profi-Tipps von mir Markus Bitzen.

25,00 €*