Wildblog

12. September 2024

Hirschrücken, gegart im Backpapier

Hirschrcken gedmpft

Hirschrücken gedämpft im Backpapier

Zutaten
Hirschrücken entsprechend der Anzahl der Gäste (circa 180 Gramm pro Person) in gleichmäßiger Dicke für eine perfekte Garstufe
Backpapier 
Ausgewählte Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Thymian und Kräuter der Provence 
Meersalz und schwarzer Pfeffer


Zubereitung 

  1. Legen Sie den rohen Hirschrücken auf ein Stück Backpapier.
  1. Marinieren Sie den Hirschrücken großzügig mit Ihren Lieblingskräutern.
  1. Wickeln Sie den Hirschrücken fest in das Backpapier ein, ähnlich wie bei einem Butterbrot.
  1. Dämpfen Sie den Hirschrücken bei einer Temperatur von 80 Grad.
  1. Achten Sie dabei insbesondere auf die Dicke des Hirschrückens.
  1. Die Garzeit variiert je nach Dicke des Fleisches und beträgt zwischen 30 und 45 Minuten.
  1. Zur Kontrolle der Garstufe empfiehlt sich die Verwendung eines Kerntemperaturfühlers. Der Kern des Fleisches sollte eine Temperatur von 52 Grad erreichen.
Hirschrücken 600g
Unser Hirschrücken ist ohne Knochen, perfekt ausgereift und komplett pariert – ohne Sehnen und Häutchen. Nach dem Auftauen ist er sofort bereit für deinen Kochgenuss. Einfach scharf anbraten und anschließend im Backofen weitergaren. Ein Kerntemperatur-Thermometer hilft, die gewünschte Garstufe zu erreichen. Wir empfehlen leicht medium (rosa) bei 54-56 °C. Das Wildrücken entfaltet sein volles Aroma, wenn es schonend und kurz gegart wird. Nachdem es rundherum goldbraun angebraten wurde, sollte es sorgfältig in Alufolie eingewickelt und für einige Minuten ruhen gelassen werden, damit sich die Aromen optimal entfalten können.Rezept:Hirschrücken mit KräuterseitlingHirschrücken gegart im Backpapier

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Pfeffer Bunt
Aromatisch-scharf, in ausgewogener Zusammensetzung, mit intensiver Würzkraft Ideal zum Abschmecken und dekorativen FinishenAlle WOW Produkte stehen für höchste Qualität, vom Anbau bis zur Verarbeitung. Auch in die Mühlen kommen nur die besten Kräuter und Gewürze. Und das in acht verführerischen Varianten. Das Mahlwerk aus hochwertiger Keramik ermöglicht eine starke Mahlkraft für fein aufeinander abgestimmten Würzmischung bis zu essenziellen Rohgewürzen. Zudem besteht der Mühlenkopf aus 100% recycelten Plastikflaschen.

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Feldhasenrücken - ein kostbares Highlight. Der küchenfertig vorbereitete Hasenrücken ist perfekt pariert und bereit für die Pfanne. Einfach nur noch nach Belieben würzen, anbraten und den vollen Genuss erleben. Das Fleisch vom Wildhasen zeichnet sich durch eine tiefere Farbe und intensivere Aromen im Vergleich zum Stallhasen aus. Der Rücken vom Hasen entfaltet sein bestes Aroma, wenn er rosa gegart wird. Hasen werden mit Schrot erlegt. Bitte Achten Sie beim Verzehr auf kleine Knochenabsplittungen und Schrotkugeln, die enthalten sein können.

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