12. September 2024
Hirschrücken, gegart im Backpapier
Hirschrücken gedämpft im Backpapier
Zutaten:
Hirschrücken entsprechend der Anzahl der Gäste (circa 180 Gramm pro Person) in gleichmäßiger Dicke für eine perfekte Garstufe
Backpapier
Ausgewählte Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Thymian und Kräuter der Provence
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Legen Sie den rohen Hirschrücken auf ein Stück Backpapier.
- Marinieren Sie den Hirschrücken großzügig mit Ihren Lieblingskräutern.
- Wickeln Sie den Hirschrücken fest in das Backpapier ein, ähnlich wie bei einem Butterbrot.
- Dämpfen Sie den Hirschrücken bei einer Temperatur von 80 Grad.
- Achten Sie dabei insbesondere auf die Dicke des Hirschrückens.
- Die Garzeit variiert je nach Dicke des Fleisches und beträgt zwischen 30 und 45 Minuten.
- Zur Kontrolle der Garstufe empfiehlt sich die Verwendung eines Kerntemperaturfühlers. Der Kern des Fleisches sollte eine Temperatur von 52 Grad erreichen.