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Vinaigre Rouge - Rotweinessig Acetovit

Dieser Rotweinessig Vinaigre Rouge des Cardinals ist Intensiv purpurrot gefärbter Rotweinessig aus Spätburgunder und Acolon aus eigenem Anbau von der Ahr. 

Herstellung Die entrappten Beeren werden teil entsaftet, gemahlen und mit Wildhefen und Essigsäurebakterien auf der Maische fermentiert. Der Traubenmost der Teilentsaftung wird schonend eingekocht und dem Fermentationsansatz zugegeben. Durch die Fermentation auf der Maische wird eine maximale Extraktion der Farbstoffe erzielt. Daher das Purpurrot des Essigs! 
Verwendung Rotweinessig von acetovit eignet sich: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat) zum Abschmecken von Kochgemüse (Rotkohl) zur Konservierung von Lebensmitteln zur Herstellung raffinierter Marinaden 
Der Essig ist unbehandelt und unfiltriert. 
Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.   
Zusammensetzung: 
Traubenmost 6 % Gesamtsäure 
 Restsüße ca. 250 g/l enthält Sulfite
Versandbesonderheiten: Versand Standard
Lagerhinweise: kühl und trocken
acetovit Essigmanufaktur

acetovit steht für einzigartige Fruchtaromen natürlicher Geschmack durch Fermentation statt mischen, solange bis es passt

Zutatenliste

Spätburgunder Trauben 

Acolon Trauben

Allergene

  • Schwefeldioxid oder Sulfit (>10mg/kg)

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