Blanc de Noir trocken

8,60 €*

Verpackung: Flasche
Inhalt: 0.75 Liter (11,47 €* / 1 Liter)
Blanc de Noir trocken

Ausgebaut ist dieser Wein mit reinem Ablaufmost,. Vergoren und  Ausbaut in gekühltem Edelstahltank. Dieser Blanc de Noir ist ein helle Wein aus dunklen Trauben ist eine besondere Spezialität. Er ist zu 100% aus blauen Spätburgundertrauben gekeltert, und nach dem Blanc de Noir Verfahren ausgebaut, sodass aus roten Trauben ein weißer Wein entstanden ist. Dieser Wein hat Format, ist fruchtig und beerig, daher aber wunderbar saftig und weinig. Ein hervorragender Begleiter zu Salaten, Wildschinken, Käse, Wild Vesper.  


Weinart
Blan de Noir
HerkunftAhr
RebsorteSpätburgunder
Geschmacktrocken
QualitätsQualitätswein 
VerschlussDrehverschluss
AusbauEdelstahltank
Trinktemperatur8-10 °C
Alkoholgehalt12,5 %
Restzucker7,3 g/l
Säure7,3 g/l
Versandbesonderheiten: Versand Standard
Weinregion: Ahr
Weingeschmack : trocken
Weinflaschen : 0,75 l.
Lagerhinweise: kühl und trocken
Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr

Die älteste Winzergenossenschaft der Welt ist gleichzeitig eine der besten Deutschlands: In Mayschoß an der Ahr leistet die Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr seit fast 150 Jahren hervorragende Arbeit. Dem Rotwein und seiner Tradition gilt das Hauptaugenmerk. Und sowohl die Winzer als auch der erfahrene Kellermeister haben ein Händchen für die richtigen Entscheidungen. Das unverwechselbare Geschmacksprofil der exzellenten Weine spricht für sich. Mit dem komplexen Spätburgunder mit weichen Tanninen der Edition Saffenburg unterstützen Sie die gleichnamige Burgruine. Um eine hervorragende Basis für die Weine der Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr zu erschaffen, haben die Winzer das ganze Jahr über alle Hände voll zu tun. Böden und Reben werden sorgfältig gepflegt und die Erträge zugunsten einer hohen Traubengüte reduziert. Der langjährige Kellermeister Rolf Münster weiß mit seinem Team die hervorragende Qualität aus dem Weinberg im Wein zu erhalten. Nach dem biologischen Säureabbau lagern die meisten Rotweine bei der Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr mehrere Monate im Holz, die fruchtigen Weißweine werden gekühlt im Edelstahl ausgebaut. Mit Schieferverwitterungsböden und einem mediterranen Klima bieten die steilen Ahr-Lagen der Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr beste Bedingungen. Im nördlichsten deutschen Rotweinanbaugebiet dominiert der Spätburgunder. Einzellagen wie der "Walporzheimer Kräuterberg" bringen gut strukturierten, kraftvollen Spätburgunder mit würzig-rauchigen Noten hervor. Mineralisch-elegant mit wuchtiger Frucht weiß der Frühburgunder zu gefallen, der Dornfelder vom "Walporzheimer Klosterberg" zeigt feine Beerenfruchtaromen. Der Riesling spielt bei der Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr ebenfalls eine Rolle, er präsentiert sich opulent und mit charaktervoller Frucht oder feingliedrig-mineralisch.

Zubereitungstipps
Land / Region: Deutschland - Ahr 
Qualität: Qualitätswein 
Rebsorte: Spätburgunder - Blanc de Noir
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 7-9 °C 
Alkoholgehalt: 12,50
Zutatenliste

Allergene

  • Schwefeldioxid oder Sulfit (>10mg/kg)

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.