Essig -ÖL

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Mispelessig
Die Mispel (Mespilus germanicus) ist ein seltenes Rosengewächs und zählt wie Quitten, Birnen oder Äpfel zum Kernobst. Mispeln sind gut an das sommertrockene Klima des Ahrtals angepasst. Die Mispeln stammen aus eigenem Anbau und werden spät im Herbst, nach dem ersten Frost geerntet. Der Frost beschleunigt das Weich und Süß werden der Früchte, die komplett eingemaischt und auf der Maische vergoren werden.Verwendung Er eignet sich zum Abschmecken von Salaten oder zum Aromatisieren von allem, was nach einem Spritzer fruchtiger Säure verlangt!

250 ml (3,20 €* / 100 ml)

7,99 €*
Cassis de Pape
"Black is beautiful", aber kaum etwas ist mühseliger, als die Ernte reifer Schwarzer Johannisbeeren. Bei Vollreife fallen die Beeren leicht von der Pflanze ab. Die Beeren für Cassis du Pape gären und fermentieren mehrere Wochen auf der Maische, was einen optimalen Fruchtaufschluss sowie eine maximale Extraktion wertgebender Inhaltsstoffe ermöglicht.Verwendung Cassis du Pape eignet sich als Digestif nach einem reichhaltigen Essen. Mit wenigen Tropfen verleihen Sie Süßspeisen, leckeren Soßen oder Getränkecocktails einen raffinierten Kick. Verwenden Sie Cassis du Pape dort, wo eine feine, milde Säure fehlt und das volle Aroma sonnen gereifter Schwarzer Johannisbeeren gewünscht ist. Cassis du Pape eignet sich insbesondere: zum Verfeinern von Vanille-Eis zum Abschmecken von Salatdressings zum Abschmecken von Kochgemüße (Rotkohl) zum Abschmecken kräftiger Soßen zur Herstellung raffinierter Relish's Cassis du Pape ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.Zusammensetzung: Schwarze Johannisbeeren, Apfelsaftkonzentrat 

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
QBA Essig
Ein Cuvée aus Quitte, Birne und Apfel überwiegend aus eigenem Anbau. Der Essig wird natürlich ohne Zusatz von Aromen aus 100 % fermentiertem Obstsaft hergestellt.Verwendung QBA-Essig ist bei Köchen beliebt wegen seines herben, leicht bitteren Aromas. Der Kenner schmeckt neben den Quitten aber auch die Birnen heraus (Williams Christ, Stuttgarter Geißhirtle, Converence). Perfekt für leckere Relish's, Dips, süßsaure Soßen und Chutney's. QBA-Essig eignet sich: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Herstellung von Salatdressings zur Herstellung raffinierter Marinaden QBA-Essig ist unfiltriert. Am Boden der Flasche kann sich daher ein Depot bilden.Zusammensetzung: Quitten, Birnen, Äpfel 5 % Gesamtsäure ca. 250 g/l Restsüße aus Fruchtsaft Share

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Himbeeressig
Himbeeressig wird aus frischen Früchten von Meckenheimer Erzeugern hergestellt.Herstellung Es wird nicht wie üblich ein Auszug von Himbeeren in Weinessig gemacht, sondern die Himbeeren werden auf der Maische fermentiert. Selbstverständlich werden keine Aromen zugesetzt. Das Resultat ist ein Essig, der mit nichts auf dem Markt vergleichbar ist. Nicht zuckersüß, aber mit herrlich leichten fruchttypischen Aromen.Verwendung Himbeeressig von acetovit schmeckt und duftet nach Himbeeren und eignet sich hervorragend zum Aromatisieren von Kaltschalen, Frucht- und Blattsalaten. Eine Vinaigrette aus Himbeeressig eignet sich besonders gut zu Blattsalaten, die leicht bitter sind wie z.B. Rucola- oder Feldsalat. Kartoffelsalat mit Himbeeressig von acetovit schmeckt sehr lecker, ist dann allerdings eher pink statt gelb. Himbeeressig eignet sich insbesondere: zur Herstellung von Kaltschalen zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat) zur Herstellung raffinierter Marinaden Himbeeressig ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.

250 ml (2,80 €* / 100 ml)

6,99 €*
Rotweinessig Acetovit
Dieser Rotweinessig Vinaigre Rouge des Cardinals ist Intensiv purpurrot gefärbter Rotweinessig aus Spätburgunder und Acolon aus eigenem Anbau von der Ahr. Herstellung Die entrappten Beeren werden teil entsaftet, gemahlen und mit Wildhefen und Essigsäurebakterien auf der Maische fermentiert. Der Traubenmost der Teilentsaftung wird schonend eingekocht und dem Fermentationsansatz zugegeben. Durch die Fermentation auf der Maische wird eine maximale Extraktion der Farbstoffe erzielt. Daher das Purpurrot des Essigs! Verwendung Rotweinessig von acetovit eignet sich: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat) zum Abschmecken von Kochgemüse (Rotkohl) zur Konservierung von Lebensmitteln zur Herstellung raffinierter Marinaden Der Essig ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.   Zusammensetzung: Traubenmost 6 % Gesamtsäure  Restsüße ca. 250 g/l enthält Sulfite

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Apfelbalsam
Für den Apfelbalsamico werden Äpfel aus eigenem Anbau (Boskoop, Berlepsch) oder von Obstbauern in Meckenheim verwendet. Verwendung: Apfelbalsamico enthält eine kräftige Restsüße aus Apfeldicksaft. Verwendung Apfelbalsamico schmeckt fruchtig, intensiv apfelig und ist sparsam im Gebrauch! Er passt sehr gut zu Salaten aller Art und ist perfekt für saure Relish's oder Nudelsalat. Im schwäbischen Kartoffelsalat mit Essig und Öl fühlt er sich richtig wohl. Im badischen hat der Apfelbalsamico eine wachsende Fangemeinde. Zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Herstellung von Salatdressings zur Herstellung raffinierter Marinaden Apfelbalsam ist nicht filtriert, daher kann sich am Boden der Flasche ein Depot bilden.Zusammensetzung: Äpfel und Apfelsaftkonzentrat

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Brombeerenessig
Brombeeressig wird aus Früchten von Meckenheimer Obstbauern hergestellt. Bei der Ernte werden die richtig reifen Früchte aussortiert, da sie druckempfindlich sind und sich nicht für den Transport eignen. Für die Essigproduktion sind sie perfekt.HerstellungDie Brombeeren werden auf der Maische kalt vergoren und anschließend fermentiert. Brombeeressig von acetovit ist also Essig aus und nicht mit Brombeeren. Die Verarbeitung nach der Ernte erfolgt über eine geschlossene Kühlkette, denn nur dann gelingt es das volle Brombeeraroma zu konservieren.VerwendungBrombeeressig schmeckt fruchtig nach Waldbeere und passt sehr schön zu Tomatensalat mit Mozarella oder zum Abschmecken von dunklen kräftigen Soßen. Brombeeressig ist reich an sekundären Inhaltsstoffen und bringt eine kräftige Farbe mit. Verwenden Sie Brombeeressig zum Verfeinern von Desserts, Frucht- oder Blattsalaten. Brombeeressig eignet sich insbesondere: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Herstellung von Salatdressings zur Herstellung raffinierter Marinaden

250 ml (3,20 €* / 100 ml)

7,99 €*
Weißweinessig
Weissweinessig D´Or du Pape von acetovit ist goldgelb, ein Zeichen der langen Reife und der Extraktdichte. Die langsame Fermentation im Orleans Verfahren und die anschließende Reifung in Fässern, verwandeln den hellen Traubenmost zu einem goldgelben, leicht karamellisierten Essig vom Typ Balsamico Bianco! Aromakonzentrat Unser Weinessig wird durch eine Fermentation von Traubenmost und Traubendicksaft hergestellt und eben nicht durch Mischen von konzentriertem Weinessig mit Traubensaftkonzentrat. Verwendung: Aromen und wert-gebende Inhaltsstoffe sind derart verdichtet, dass Sie den Essig sparsam einsetzen können. Weissweinessig enthält 6 % Gesamtsäure und ist für den Gebrauch in der Küche konzipiert. Weissweinessig eignet sich: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Herstellung von Salatdressings zur Herstellung raffinierter Marinaden Der Essig ist unbehandelt und nicht filtriert. Am Boden der Flasche kann und wird sich daher ein Depot bilden.Zusammensetzung: Traubenmost

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Traubenbalsam
Traubenbalsam bzw. "Posca alba" ist, mit 4 - 4.5 % Gesamtsäure, sehr mild. Der Trinkessig wird aus selbst angebauten Trauben hergestellt. Die Fermentation verläuft über mehrere Monate nach einem selbst entwickelten mehrstufigen Verfahren. Der Balsam wird für mindestens ein Jahr im Edelstahlfass zum Reifen gelagert. Verfahrensbedingt ist eine Posca bzw. Traubenbalsam immer eine Cuvée aus verschiedenen Traubensorten.Verwendung: Die Posca von acetovit eignet sich: zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat) zum Trinken als Aperitif oder Digestif zur Herstellung raffinierter Marinaden Die Posca ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar. Zusammensetzung: Traubenmost 4 % Gesamtsäure Restsüße ca. 250 g/l

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*