Kochbuch | Bock auf Wild

25,00 €*

Verpackung: Buch
Inhalt: 1 Stück
Kochbuch | Bock auf Wild
Ein aussergewöhnliches Wildkochbuch, edel fotografiert in hochwertiger Ausstattung! Das ultimativer Kochbuch für Jäger und Wildfleisch-Liebhaber! Lassen Sie sich von meiner authentischer Wildküche inspirieren und begeben Sie sich mit mir, Markus Bitzen in die Natur. Von schmackhaftem Sauerbraten aus der Wildschweinkeule, über einen klassischen Rehrücken mit Kräuterhaube, bis hin zu ausgefallenen Wan Tan von der Wildgans, ich zeige, worauf Sie bei der Zubereitung achten müssen, damit die Gerichte garantiert gelingen.

„From nose to tail“ ist mir dabei ein besonderes Anliegen, denn jedes Teil des Tieres hat seinen Wert und einen jeweils anderen, aber immer sensationellen Geschmack. Ich als Jäger, Koch und Metzger liegt die nachhaltige Jagd und ein reflektierter Abschuss ebenso am Herzen wie die anschliessende Verarbeitung des erlegten Tieres. Als Wild-Koch weiss ich, wie man aus diesen Schätzen des Waldes besonders köstliche und aromenreiche Gerichte zaubert. Lassen Sie sich inspirieren von den genialen Rezeptideen und den exklusiven Food-Fotos! Macht Bock auf Wild!

Versandbesonderheiten: Versand Standard
Jagdhaus wilde Küche

Jagdhaus Wilde Küche

Die Leidenschaft für die Natur und die Kunst der Wildküche liegt tief im Herzen von Markus Bitzen aus Rech an der Ahr. Schon mit 16 Jahren erwarb er seinen Jagdschein, und heute vereint er in seiner Person die seltene Kombination aus Hotelbetriebswirt, Koch und Metzger. Dieses Fachwissen möchte er mit anderen teilen, und deshalb hat er bereits zwei Kochbücher verfasst: „Bock auf Wild“ und „Schnelle Wildgerichte“.

Für Markus ist es immer ein ganz besonderes Erlebnis, erlegtes Wild zu zerwirken, selbst zuzubereiten und weiterzuverarbeiten. Diese Hingabe spiegelt sich in der Philosophie „from nose to tail“ wider, bei der jedes Teil des Tieres mit größtem Respekt verarbeitet wird.

Apropos Zubereitung: Markus kocht noch auf traditionelle Weise, inspiriert von den Rezepten seiner Großmutter Barbara. Dabei legt er großen Wert auf achtsame Auswahl der Produkte und verfeinert sie mit regionalen Zutaten, wo immer es möglich ist.

Er möchte dir eine ehrliche und schmackhafte Wildküche für zu Hause bieten – Gerichte, die nur erwärmt werden müssen und so den Genuss eines Restaurantbesuchs in dein Zuhause holen. Lass dich von der Leidenschaft und dem Wissen von Markus Bitzen begeistern und entdecke die Vielfalt der Wildspezialitäten!


Zubereitungstipps
Kochen mit Wild - Viel Geschmack und gesunder Genuss Wildbret von frei lebenden Tieren aus heimischen Wäldern ist ein ursprüngliches und gesundes Fleischprodukt. Natürliches Futter, keine Stresshormone und Antibiotika durch Massentierhaltung. Es hat wenig Fett, dafür den höchsten Eiweisanteil unter allen Fleischsorten, es ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und frei von Schadstoffen. Darüber hinaus ist Wildbret ein nachhalties Produkt, weil es saisonal und regional verwendet wird. Das Tier hat wahrscheinlich so gelebt, wie die Natur es vorgesehen hat und das spiegelt sich in unverfälschten und gesundem Fleischgenuss wieder. Für Jäger und Küchenchef Markus Bitzen ist es selbstverständlich, das ganze Tier zu verwenden - Stichwort: from nose to tail - und nicht nur die landläufig als beste Stücke klassifizierten, wie Filet und Rücken. Für sein Restaurant verwendet er ausschließlich Produkte aus der Region. Seine Wildküche ist authentisch, köstlich und reicht von schmackhaftem Sauerbraten aus der Wildschweinkeule über klassischen Rehrücken mit Kräuterhaube bis hin zu ausgefallenen Wan Tan von der Wildgans.Seine Gerichte zeugen von großer Kochkunst und von Respekt für Tier und Umwelt. Wildgerichte auf höchstem Niveau zubereiten können Rezepte mit Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Fasan mühelos Fond, Brühe und Suppe ansetzen sämtliche Fleischteile kennenlernen from nose to tail: das ganze Tier wird verwendet = neue Rezeptideen Alle Fleischstücke werden verwendet Als Jäger legt Markus Bitzen Wert auf nachhaltige Jagd und einen reflektierter Abschuss, ebenso auf die anschließende Verarbeitung des erlegten Tieres. Als Wild-Koch und Betreiber eines eigenen Restaurants weiß er, wie man aus diesen Schätzen des Waldes besonders köstliche und aromenreiche Gerichte zaubert. Da Wildfleisch nicht als Massenware in allen Variationen und immer verfügbar ist, geben in diesem Buch bestimmte Fleischstücke die Gliederung vor, und nicht das ganze Tier. So finden sie z.B. Rezepte für Gulasch vom Reh, Wildschwein oder Hirsch in einem Kapitel; Klassiker wie Reh- oder Hirschrücken sucht man adäquat bei den Gerichten aus dem Rücken. Das hört sich doch nach einem neuen Koch-Abentuer in Sachen "Kochen mit Wild" an, oder?

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.