13. September 2023
Bolognese vom Hirsch mit Hokaido Kürbis

Zutaten:
- 500g Hirschhackfleisch 🛒
- 100g Wildschinkenwürfel
- 3 EL Rapsöl zum anbraten
- 1 kleinen Hokaido Kürbis
- 60g Zwiebeln
- 250ml Spätburgunder Rotwein lieblich
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml passierte Tomaten
- ½ TL Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- je 1 Thymian-, Rosmarinzweig und Petersilie
- 250ml Wildfond 🛒
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren und die Kerne auskratzen.
- Den Kürbis dann in 5 mm dicke Streifen schneiden. (Gerne auch mit einer Aufschnittmaschine)
- Die Streifen in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und Wildschinkenwürfel knusprig anbraten.
- Anschließend wieder herausnehmen.
- Die Kürbis Würfel mit den Zwiebeln, anschwitzen und das Fleisch zufügen.
- Alles 1 Minute anziehen.
- Den Schinkenwürfel dazugeben.
- Mit dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark und die passierten Tomaten einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Den Herd auf mittlere Hitze stellen Anschließend die Kräuter fein hacken und zugeben.
- Den Wildfond zugeben
- Die Bolognese bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen.
- Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen Bolognese über die Nudeln geben und mit Parmesan garnieren