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Rehgulasch, roh 400g

Unser schmackhaftes Rehgulasch und Rehragout stammen von sorgfältig ausgewählten Wildkeulen, die von Markus Bitzen persönlich in Handarbeit für dich vorbereitet wurden. Wir haben alle Vorbereitungsarbeiten für dich übernommen, damit du unser Wildgulasch direkt nach dem Auftauen ohne zusätzlichen Aufwand zubereiten kannst. Schließlich möchten wir, dass du dich ganz aufs Würzen und Genießen konzentrieren kannst, ohne dich mit mühsamen Schneide- und Vorbereitungsarbeiten aufzuhalten.

Mit unserem hochwertigen Wildgulasch erhältst du ein Produkt von höchster Qualität - ein Stück Natur, das nur darauf wartet, durch deine persönliche Note und deine Lieblingsgewürze zu einem unvergesslichen Gericht zu werden. Gönn dir den authentischen Genuss aus der Natur und lade die Leidenschaft für Nachhaltigkeit auf deinen Teller ein!

Als Wildgewürz für geschmortes empfehlen wir Wild Hubertus Gewürzmischung 
Rezept

Rehgulasch klassiker


Versandbesonderheiten: Versand gefroren -18°C
Fleischarten: Reh
Cuts: Gulasch
Lagerhinweise: -18°C
Jagdhaus Wildgenuss

Wer und was steht hinter dem Jagdhaus? Wildspezialitäten in unserem Wild Shop In unserem Familienbetrieb werden alle Geschäftsbereiche mit Leidenschaft, Fachwissen und Überzeugung abgedeckt. Mit Markus Bitzen, dem Jäger und Wild-Koch aus und mit Leidenschaft Mit Marina Bitzen, der Familien Managerin, Hotelbetriebwirtin und Weinkennerin (Sommelier) Und mit unseren drei Mädels sowie Hund Laika den strengen Produktester Unsere Wild Produkte werden inzwischen auch von vielen Lebensmittel Einzelhändlern (REWE / EDEKA) in der Region vertrieben. Im Einklang mit der Natur Qualitativ hochwertige Produkte erhält der Mensch nur, wenn er im Einklang mit der Natur lebt und handelt. Ist er fair und sauber zur Natur, gibt die Natur ihm Gutes zurück. Wir sind gegen Treib-/ und Drückjagd, da dies dem Tierwohl aber auch der Fleischqualität nicht guttut. Wir denken, handeln und produzieren mit Herz, um die Transportwege und somit die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten. Wildfleisch-Verarbeitung Unser Wildfleisch ist Amtstierärztlich kontrolliert worden. Anschließend wird das hochwertige Fleisch zerlegt & portioniert. Bei +0°C wird das Fleisch bis zum optimalen Reife-Zeitpunkt gelagert und im Anschluss vakuumiert eingefroren. Somit wird Ihnen das Fleisch in perfektem Reifestadium übergeben und ist nach dem Auftauen sofort verzehrfertig. Jäger Ohne eine saubere Jagd gibt es kein gutes Wildfleisch. Markus Bitzen ist seit seinem 16. Lebensjahr achtungsvoller Jäger. Die Jagd dient dem Schutz des Waldes sowie der Hege & Pflege der Wildgattung. Selbstverständlich kann er alleine nicht ausreichend Tiere erlegen. Wir beziehen unser Wildfleisch von bekannten Jägern, die ebenso achtungsvoll jagen, wie Markus Bitzen. Diese Jäger erhalten von uns eine faire Entlohnung für die nachhaltige Arbeit an der Natur, sie über das ganze Jahr hinweg leisten. Unser Wild-Versprechen Wildfleisch - mehr Natur geht nicht Wild, der Geschmack der Freiheit - mehr Natur geht nicht Wir sind seit 2007 Slow Food Förderer. Das Restaurant Jagdhaus Rech wird bereits seit vielen Jahren im Slow Food Genussführer genannt. Markus Bitzen gehört zu den ausgewählten Mitgliedern der Chef Alliance. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und darauf Sie mit unseren wilden Genüssen verwöhnen zu dürfen. Ihre Familie Bitzen Marina, Markus mit unseren Kindern Barbara, Veronika & Theresa sowie unserem Jagdhund Laika Die Welt gehört unsern Kindern

Zubereitungstipps

Rezept Wildgulasch

Rehgulasch klassisch

für 4 Personen – Ein kulinarisches Highlight aus der Eifel

Zutaten
800g gewürfeltes Wildfleisch 
3 EL Rapsöl
3 Zwiebeln, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Karotten, in grobe Würfel geschnitten
2 Stangen Sellerie, in grobe Würfel geschnitten
3 EL Tomatenmark
500 ml Ahr-Kochwein 🛒 Alternativ schwarzer Johannisbeernektar
700 ml Wildfond 🛒
Wildgewürz „Klassiker Hubertus“
50 g Dinkelmehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50ml Grafschafter Zuckerrübensirup
2 EL Preiselbeer-Konfitüre (optional, für eine dezente süßliche Note)
Frische Petersilie zum Garnieren

Beilagen nach Wahl: Kartoffelknödel, Spätzle, Kartoffeltaler oder Semmelknödel sowie Salat, Rotkohl oder Wirsinggemüse

Zubereitung:

  • Fleisch anbraten: Erhitzen Sie das Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Wildfleischwürfel rundherum goldbraun an. Durch das scharfe Anbraten entstehen Röstaromen. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  • Gemüse anschwitzen: Im verbliebenen Fett die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie etwa 5–7 Minuten glasig dünsten. Dann das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten – dies intensiviert den Geschmack und bringt die natürliche Süße hervor.
  • Gulasch zubereiten: Das angebratene Wildfleisch zurück in den Topf geben, mit Mehl alles abstäuben, kurz anziehen lassen, gut verrühren, das sich das Mehl verteilt und mit dem Ahr-Rotwein ablöschen. Den Wein kurz aufkochen lassen, damit der Alkohol verdampft und sich die Aromen entfalten können. Anschließend den Wildfond sowie das Wildgewürz „Klassiker Hubertus“ hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
  • Schmoren: Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt bei niedriger Temperatur 1,5 bis 2 Stunden sanft schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe ergänzen.
  • Abschmecken: Mit Salz & Pfeffer, Zuckerrübensirup und der Preiselbeer-Konfitüre abschmecken. Die Konfitüre und der Zuckerrübensirup verleiht dem Gericht eine harmonische süßliche Note, die perfekt zur Wildküche passt. TIP: Mit getrockneten Früchten bringt man eine tolle Verfeinerung an den Gulasch. Pilze als Zugabe passen auch wunderbar.
  • Servieren: Das Wildgulasch heiß mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Es lässt sich hervorragend vorbereiten – viele Genießer bestätigen, dass es aufgewärmt sogar noch intensiver schmeckt.

Wir von Familie Marina & Markus Bitzen schätzen die naturnahe Zubereitung unserer Wildspezialitäten aus der Eifel sehr. Mit diesem Rezept möchten wir Ihnen ein Stück unserer Tradition und Leidenschaft direkt auf den Teller bringen. Genießen Sie dieses besondere Gericht im Kreise Ihrer Liebsten!

Bei Fragen oder Interesse an weiteren Rezepten rund um Wildfleisch vom Jäger stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße aus der Eifel! 🌿🍷🦌



Nährwerte
Energie 103 kcal / 431 kJ
Fett 1.2 g
Eiweiß 21.4 g

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