Soßen | Dips

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Ahr Spätburgunder Wildsoße
Ahr-Spätburgunder Wildsoße, ist aus unserem hochwertigen Fond gekocht und mit Ahr Spätbugunder verfeinert. Wir nehmen unseren guten Wild-Fond als Basis, welcher über 5 Tage auf unserem Herd köchelt. Im Anschluß verfeinert mit gutem Ahr Spätgurgunder Rotwein und klassisch mit Butter-Mehlschwitze abgebunden. Ein Genuss zum Filet oder Rücken zart rosa gegart.

0.35 l (25,43 €* / 1 l)

8,90 €*
Chutney Preiselbeeren Zwiebel
Chutney ist die Marmelade der Deftig-Esser. Es hebt Fleisch- und Fischgerichte, Currys und Käse auf ein höheres Level und macht Sandwiches und Burger zu einer Delikatesse. Ein besonderer Genuss zu Wildfleisch.

150 g (3,00 €* / 100 g)

4,50 €*
Preiselbeeren Wildsoße
Spätburgunder Wildsoße mit Preiselbeeren verfeinert. Wir nehmen unseren guten Wild-Fond als Basis, welcher über 5 Tage auf unserem Herd köchelt. Im Anschluß verfeinert mit gutem Ahr Spätgurgunder Rotwein und klassisch mit Butter-Mehlschwitze abgebunden.  Dann kommt leckere Preiselbeermarmelade dazu sodaß die Säure der Preiselbeeren scharmant von Süße umhüllt wird und der Sauce eine tolle fruchtige Norte verleit Ein Genuss zum Filet oder Rücken zart rosa gegart.

0.35 l (25,43 €* / 1 l)

8,90 €*
Kürbisketchup Hokkaido
Lecker zu Wildbratwürstchen, Wildfleisch rosa, Käse, Steaks, Grillgerichten. Viel Genuss

150 g (2,66 €* / 100 g)

3,99 €*
Ketchup würzig
Ketchup würzig Sonnengereifte Tomaten Himbeeressig Gewürze …verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. So ist der würzige Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Nicht zu vergleichen mit einfachem Ketchup – dafür ist er viel zu lecker! Vegan

0.4 kg (17,48 €* / 1 kg)

6,99 €*
Chutney vom Rhabarber
Chutney ist bei und eine würzige, süß-saure Sauce. Wir essen Chutney zum gegrillten, zum Käse, Wildgerichten vorallem Kurzgebratenem, Reibekuchen und herzhaftem Pfannekuchen. 

150 g (3,03 €* / 100 g)

4,55 €*
Ketchup trüffelig
Ketchup-trüffelig Unser Ketchup „Zum Heiligen Stein“ trüffelig ist etwas ganz Besonderes. Sonnengereifte Tomaten ausgewählte Gewürze Essige …treffen auf Trüffelcreme. So lecker…  Unser Trüffeliger ist in unserem Feinschmecker Sortiment. Er ist regional und in Feinkost- und Hofläden erhältlich bzw. bei uns im Shop. Perfekt passt er zu Pommes oder Kartoffelecken kombiniert mit Parmesankäse. Lecker ist er aber ebenfalls zu Käse, gegrilltem Fleisch und Gemüse. Sie müssen ihn probieren! Vegan

75 g (6,65 €* / 100 g)

4,99 €*
Senf Jägersenf
Jägersenf ist für nahezu alle Wildgerichte und insbesondere für die Verfeinerung der Soßen geeignet.Dieser Senf ist früchtig, würzig. von Hand hergestellt & abgefülltohne Konservierungsstoffeohne GeschmacksverstärkerVegetarisch

190 ml (3,32 €* / 100 ml)

6,30 €*
Ketchup - Sortenmix
Ketchup-rauchig klein Unsere Antwort auf BBQ ist unser „Zum Heiligen Stein“ Ketchup-rauchig! Mit einem ganz… spezielle Hickory Raucharoma, Preiselberen, sonnengereifte Tomaten, Himbeeressig, Gewürze …hat man eine Geschmacksexplosion beim Genießen. Er darf beim Grillen auf dem Tisch nicht mehr fehlen. Sie müssen ihn probieren! Vegan  

380 g (2,10 €* / 100 g)

7,99 €*
Ketchup scharf
Ketchup scharf Sonnengereifte Tomaten Himbeeressig Gewürze verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack.  Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Wildfleisch, Gegrilltem und Gemüse Gemüse. So ist der scharfe Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Eine ordentliche Prise Cayenne Pfeffer verleiht dem Ketchup eine besondere, aber nicht zu starke Schärfe. Vegan

400 g (1,75 €* / 100 g)

6,99 €*
Senf Wildpreiselbeeren
Der Wild-Preiselbeeren-Senf ist von einem süßen Geschmack und besitzt eine milde Schärfe. Er passt hervorragend zu Käse und zum Grillen.Dieser Senf ist früchtig, würzig. von Hand hergestellt & abgefülltohne Konservierungsstoffeohne GeschmacksverstärkerVegetarisch

190 ml (3,32 €* / 100 ml)

6,30 €*
Gemüse Relish
Relish ist ein Oberbegriff für unterschiedliche, mehrheitlich süßsäuerliche, stückige aus mariniertem Gemüse. Sie werden traditionell zum Würzen in der Küche kalt verwendet Wir essen Relish zum gegrillten, zum Käse, Wildgerichten vorallem Kurzgebratenem.

150 g (3,03 €* / 100 g)

4,55 €*
Cassis de Pape
"Black is beautiful", aber kaum etwas ist mühseliger, als die Ernte reifer Schwarzer Johannisbeeren. Bei Vollreife fallen die Beeren leicht von der Pflanze ab. Die Beeren für Cassis du Pape gären und fermentieren mehrere Wochen auf der Maische, was einen optimalen Fruchtaufschluss sowie eine maximale Extraktion wertgebender Inhaltsstoffe ermöglicht.Verwendung Cassis du Pape eignet sich als Digestif nach einem reichhaltigen Essen. Mit wenigen Tropfen verleihen Sie Süßspeisen, leckeren Soßen oder Getränkecocktails einen raffinierten Kick. Verwenden Sie Cassis du Pape dort, wo eine feine, milde Säure fehlt und das volle Aroma sonnen gereifter Schwarzer Johannisbeeren gewünscht ist. Cassis du Pape eignet sich insbesondere: zum Verfeinern von Vanille-Eis zum Abschmecken von Salatdressings zum Abschmecken von Kochgemüße (Rotkohl) zum Abschmecken kräftiger Soßen zur Herstellung raffinierter Relish's Cassis du Pape ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.Zusammensetzung: Schwarze Johannisbeeren, Apfelsaftkonzentrat 

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Ketchup mild🍅
Ketchup mild Sonnengereifte Tomaten 🍅Himbeeressig Gewürze … verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Wildfleisch, Gegilltem und Gemüse. So ist der milde Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan

0.4 kg (17,48 €* / 1 kg)

6,99 €*
Ketchup rauchig mit Preiselbeeren
Ketchup-rauchig klein Unsere Antwort auf BBQ ist unser „Zum Heiligen Stein“ Ketchup-rauchig! Mit einem ganz… spezielle Hickory Raucharoma, Preiselberen, sonnengereifte Tomaten, Himbeeressig, Gewürze …hat man eine Geschmacksexplosion beim Genießen. Er darf beim Grillen auf dem Tisch nicht mehr fehlen. Sie müssen ihn probieren! Vegan  

200 g (3,25 €* / 100 g)

6,49 €*
QBA Essig
Ein Cuvée aus Quitte, Birne und Apfel überwiegend aus eigenem Anbau. Der Essig wird natürlich ohne Zusatz von Aromen aus 100 % fermentiertem Obstsaft hergestellt.Verwendung QBA-Essig ist bei Köchen beliebt wegen seines herben, leicht bitteren Aromas. Der Kenner schmeckt neben den Quitten aber auch die Birnen heraus (Williams Christ, Stuttgarter Geißhirtle, Converence). Perfekt für leckere Relish's, Dips, süßsaure Soßen und Chutney's. QBA-Essig eignet sich: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Herstellung von Salatdressings zur Herstellung raffinierter Marinaden QBA-Essig ist unfiltriert. Am Boden der Flasche kann sich daher ein Depot bilden.Zusammensetzung: Quitten, Birnen, Äpfel 5 % Gesamtsäure ca. 250 g/l Restsüße aus Fruchtsaft Share

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Traubenbalsam
Traubenbalsam bzw. "Posca alba" ist, mit 4 - 4.5 % Gesamtsäure, sehr mild. Der Trinkessig wird aus selbst angebauten Trauben hergestellt. Die Fermentation verläuft über mehrere Monate nach einem selbst entwickelten mehrstufigen Verfahren. Der Balsam wird für mindestens ein Jahr im Edelstahlfass zum Reifen gelagert. Verfahrensbedingt ist eine Posca bzw. Traubenbalsam immer eine Cuvée aus verschiedenen Traubensorten.Verwendung: Die Posca von acetovit eignet sich: zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat) zum Trinken als Aperitif oder Digestif zur Herstellung raffinierter Marinaden Die Posca ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar. Zusammensetzung: Traubenmost 4 % Gesamtsäure Restsüße ca. 250 g/l

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Apfelbalsam
Für den Apfelbalsamico werden Äpfel aus eigenem Anbau (Boskoop, Berlepsch) oder von Obstbauern in Meckenheim verwendet. Verwendung: Apfelbalsamico enthält eine kräftige Restsüße aus Apfeldicksaft. Verwendung Apfelbalsamico schmeckt fruchtig, intensiv apfelig und ist sparsam im Gebrauch! Er passt sehr gut zu Salaten aller Art und ist perfekt für saure Relish's oder Nudelsalat. Im schwäbischen Kartoffelsalat mit Essig und Öl fühlt er sich richtig wohl. Im badischen hat der Apfelbalsamico eine wachsende Fangemeinde. Zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Herstellung von Salatdressings zur Herstellung raffinierter Marinaden Apfelbalsam ist nicht filtriert, daher kann sich am Boden der Flasche ein Depot bilden.Zusammensetzung: Äpfel und Apfelsaftkonzentrat

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Rotweinessig Acetovit
Dieser Rotweinessig Vinaigre Rouge des Cardinals ist Intensiv purpurrot gefärbter Rotweinessig aus Spätburgunder und Acolon aus eigenem Anbau von der Ahr. Herstellung Die entrappten Beeren werden teil entsaftet, gemahlen und mit Wildhefen und Essigsäurebakterien auf der Maische fermentiert. Der Traubenmost der Teilentsaftung wird schonend eingekocht und dem Fermentationsansatz zugegeben. Durch die Fermentation auf der Maische wird eine maximale Extraktion der Farbstoffe erzielt. Daher das Purpurrot des Essigs! Verwendung Rotweinessig von acetovit eignet sich: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat) zum Abschmecken von Kochgemüse (Rotkohl) zur Konservierung von Lebensmitteln zur Herstellung raffinierter Marinaden Der Essig ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.   Zusammensetzung: Traubenmost 6 % Gesamtsäure  Restsüße ca. 250 g/l enthält Sulfite

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Senf Frühsenf
Der klassische Senf unter unseren Geschmacksrichtungen. Schon die Römer und Griechen schätzen Senf als feines Würzmittel. Vielseitig einsetzbar zu Wurst und Käse, jedoch auch zum Verfeinern von Saucen, Suppen Dressings und vielem mehr. Dieser Senf ist vom Geschmack her herzhaft und mittelscharf.  von Hand hergestellt & abgefülltohne Konservierungsstoffeohne GeschmacksverstärkerVegetarisch

190 ml (3,32 €* / 100 ml)

6,30 €*
Himbeeressig
Himbeeressig wird aus frischen Früchten von Meckenheimer Erzeugern hergestellt. Es wird nicht wie üblich ein Auszug von Himbeeren in Weinessig gemacht, sondern die Himbeeren werden auf der Maische fermentiert. Selbstverständlich werden keine Aromen zugesetzt. Das Resultat ist ein Essig, der mit nichts auf dem Markt vergleichbar ist. Nicht zuckersüß, aber mit herrlich leichten fruchttypischen Aromen.Verwendung Himbeeressig von acetovit schmeckt und duftet nach Himbeeren und eignet sich hervorragend zum Aromatisieren von Kaltschalen, Frucht- und Blattsalaten. Eine Vinaigrette aus Himbeeressig eignet sich besonders gut zu Blattsalaten, die leicht bitter sind wie z.B. Rucola- oder Feldsalat. Kartoffelsalat mit Himbeeressig von acetovit schmeckt sehr lecker, ist dann allerdings eher pink statt gelb. Himbeeressig eignet sich insbesondere: zur Herstellung von Kaltschalen zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat) zur Herstellung raffinierter Marinaden Himbeeressig ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.Zusammensetzung Himbeeren, Zucker

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Weißweinessig
Weissweinessig D´Or du Pape von acetovit ist goldgelb, ein Zeichen der langen Reife und der Extraktdichte. Die langsame Fermentation im Orleans Verfahren und die anschließende Reifung in Fässern, verwandeln den hellen Traubenmost zu einem goldgelben, leicht karamellisierten Essig vom Typ Balsamico Bianco! Aromakonzentrat Unser Weinessig wird durch eine Fermentation von Traubenmost und Traubendicksaft hergestellt und eben nicht durch Mischen von konzentriertem Weinessig mit Traubensaftkonzentrat. Verwendung: Aromen und wert-gebende Inhaltsstoffe sind derart verdichtet, dass Sie den Essig sparsam einsetzen können. Weissweinessig enthält 6 % Gesamtsäure und ist für den Gebrauch in der Küche konzipiert. Weissweinessig eignet sich: zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer) zur Herstellung von Salatdressings zur Herstellung raffinierter Marinaden Der Essig ist unbehandelt und nicht filtriert. Am Boden der Flasche kann und wird sich daher ein Depot bilden.Zusammensetzung: Traubenmost

250 ml (3,96 €* / 100 ml)

9,90 €*
Senf Café de Paris
Der Café de Paris-Senf wird mit der bekannten Kräutermischung Café de Paris hergestellt. Café de Paris wird zum Würzen von Steaks verwendet. Deshalb eignet sich dieser Senf hervorragend zu Fleisch. Aber auch Käse und Salatdressings lassen sich würzen. Dieser Senf ist herzhaft, scharf. von Hand hergestellt & abgefülltohne Konservierungsstoffeohne Geschmacksverstärkeraus veganen Zutaten

190 ml (3,32 €* / 100 ml)

6,30 €*