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Hirschrücken Wildgeschnetzeltes

Unser Hirschrücken Wildgeschnetzeltes wird mit viel Liebe von Markus Bitzen unseren Metzgern sorgfältig geschnitten. Dieses Wildfleisch vom Jäger zeichnet sich durch seine zarte Struktur und den feinen, naturverbundenen Geschmack aus – perfekt für alle, die Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legen. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Du taust das vakuumiert eingefrorene Geschnetzelte auf, würzt es nach Belieben und kochst es. Ob als cremiges Rahm-Hirschgeschnetzeltes mit frischen Pilzen oder als raffiniertes Wild Stroganoff nach Markus’ Familienrezept – dieses Gericht bringt die Tradition der Eifel direkt auf Deinen Teller. Oder als Wildstreifen zu deinem Salat. Genieße die natürliche Qualität unseres Deutschen Wilds in Deiner Küche!

Versandbesonderheiten: Versand gefroren -18°C
Fleischarten: Hirsch
Cuts: Rücken / Filet
Lagerhinweise: -18°C
Jagdhaus Wildgenuss

Wer und was steht hinter dem Jagdhaus? Wildspezialitäten in unserem Wild Shop In unserem Familienbetrieb werden alle Geschäftsbereiche mit Leidenschaft, Fachwissen und Überzeugung abgedeckt. Mit Markus Bitzen, dem Jäger und Wild-Koch aus und mit Leidenschaft Mit Marina Bitzen, der Familien Managerin, Hotelbetriebwirtin und Weinkennerin (Sommelier) Und mit unseren drei Mädels sowie Hund Laika den strengen Produktester Unsere Wild Produkte werden inzwischen auch von vielen Lebensmittel Einzelhändlern (REWE / EDEKA) in der Region vertrieben. Im Einklang mit der Natur Qualitativ hochwertige Produkte erhält der Mensch nur, wenn er im Einklang mit der Natur lebt und handelt. Ist er fair und sauber zur Natur, gibt die Natur ihm Gutes zurück. Wir sind gegen Treib-/ und Drückjagd, da dies dem Tierwohl aber auch der Fleischqualität nicht guttut. Wir denken, handeln und produzieren mit Herz, um die Transportwege und somit die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten. Wildfleisch-Verarbeitung Unser Wildfleisch ist Amtstierärztlich kontrolliert worden. Anschließend wird das hochwertige Fleisch zerlegt & portioniert. Bei +0°C wird das Fleisch bis zum optimalen Reife-Zeitpunkt gelagert und im Anschluss vakuumiert eingefroren. Somit wird Ihnen das Fleisch in perfektem Reifestadium übergeben und ist nach dem Auftauen sofort verzehrfertig. Jäger Ohne eine saubere Jagd gibt es kein gutes Wildfleisch. Markus Bitzen ist seit seinem 16. Lebensjahr achtungsvoller Jäger. Die Jagd dient dem Schutz des Waldes sowie der Hege & Pflege der Wildgattung. Selbstverständlich kann er alleine nicht ausreichend Tiere erlegen. Wir beziehen unser Wildfleisch von bekannten Jägern, die ebenso achtungsvoll jagen, wie Markus Bitzen. Diese Jäger erhalten von uns eine faire Entlohnung für die nachhaltige Arbeit an der Natur, sie über das ganze Jahr hinweg leisten. Unser Wild-Versprechen Wildfleisch - mehr Natur geht nicht Wild, der Geschmack der Freiheit - mehr Natur geht nicht Wir sind seit 2007 Slow Food Förderer. Das Restaurant Jagdhaus Rech wird bereits seit vielen Jahren im Slow Food Genussführer genannt. Markus Bitzen gehört zu den ausgewählten Mitgliedern der Chef Alliance. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und darauf Sie mit unseren wilden Genüssen verwöhnen zu dürfen. Ihre Familie Bitzen Marina, Markus mit unseren Kindern Barbara, Veronika & Theresa sowie unserem Jagdhund Laika Die Welt gehört unsern Kindern

Zubereitungstipps
Rezeptidee
Zutaten:  
300 g kurze Makkaroni
600 g Hirschrücken Geschnetzeltes
200 g Kräuterseitlinge
4 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe
200 ml Wildfond
200 ml Sahne
100 g Schmand
2 EL Petersilie gehackt
1 Zweig Thymian abgezupft und gehackt
200 g kleine rote Zwiebeln
100 ml Rotwein
1 EL Butter
1 TL Zucker - Salz

Zubereitung: Für die glasierten Zwiebeln die Zwiebeln schälen, halbieren und in Butter in einem Topf leicht glasig anbraten. Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Den Rotwein angießen und rasch einmal aufkochen. Dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, ab sieben und beiseitestellen. Die Kräuterseitlinge in fingerdicke Stücke schneiden. Das Hirschrücken Geschnetzeltes vorbereiten. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Rückenstreifen scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Kräuterseitlinge in der Pfanne mit Rapsöl anschwitzen. Eventuell noch etwas Öl nachgießen, weil die Pilze viel Öl aufnehmen. Die Zwiebeln aus dem Rotwein nehmen (den Rotwein aufbewahren) und ebenfalls kurz mit durch die Pfanne schwenken. Die Nudeln dazugeben und weiter schwenken. Den aufbewahrten Rotwein, den Fond und die Sahne je zur Hälfte angießen und einmal aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz den Rest Fond, Rotwein und Sahne angießen und noch einmal sämig einkochen lassen. Petersilie und Thymian zugeben. Die Hirschrückenstreifen 2 Minuten vor dem Anrichten dazugeben und nur noch einmal warm ziehen lassen.
Nährwerte
Energie 113 kcal / 474 kJ
Fett 3.34 g
Eiweiß 20.6 g
Zutatenliste

Hirschrücken-Geschnetzeltes

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Das Hirschrückensteak wird zart mit Schalottenzwiebeln mariniert. Unsere Wildrückensteaks werden sorgfältig handgeschnitten und eignen sich ideal zum Braten in der Pfanne oder auf dem Grill.Wir empfehlen, die Steaks leicht rosa zu garen: Bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne, jede Seite zweimal für jeweils eine Minute braten. Anschließend für weitere 2 Minuten bei indirekter Hitze ziehen lassen. Abgeschmeckt mit einer Prise Pfeffer, entsteht ein wahrhaft wilder Genuss.

300 g (4,66 €* / 100 g)

13,99 €*
Polenta mit Eifel-Kräuter
Mais-Polenta – der perfekte Genuss für dein Wildgericht! Schnell und einfach zubereitet wird sie zum herzlichen Highlight auf deinem Tisch. Schütte einfach den Inhalt des Glases aus und schneide die Masse in etwa 1 cm dicke Scheiben. Brate die Taler anschließend in einer heißen Pfanne goldgelb und knusprig – so entfaltest du ihren vollen Geschmack. Die liebevoll zusammengestellte Kräutermischung von Herrn Niewöhner aus Aachen verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Erlebe, wie die Jagdhaus-Küche zur genussvollen Tradition für die gesamte Familie wird!

380 g (1,55 €* / 100 g)

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Kartoffeltaler Speck & Zwiebeln
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150 g (3,33 €* / 100 g)

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ol dir mit unserem Jagdhaus Spitzkohl ein Stück naturnahe Wildküche direkt nach Hause! Sorgfältig von Markus Bitzen zubereitet, vereint dieses Spitzkohl-Gemüse frische Zutaten wie Spitzkohl, Speck, Sahne, Zwiebeln, Dinkelmehl und ausgewählte Kräuter zu einer herzhaften Beilage. Die schonende Zubereitung bewahrt den natürlichen Geschmack und macht das Glas zum perfekten Begleiter für unsere Wildgerichte. Einfach erwärmen und den authentischen Genuss aus der Eifel genießen – Tradition und Qualität, die du schmecken kannst!

380 g (1,55 €* / 100 g)

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350 g (1,71 €* / 100 g)

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400 g (1,62 €* / 100 g)

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