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Mufflonkeule - Wildbraten

Die Muffloneule besteht aus verschiedenen Teilstücken. Für die Wildkeule im Bratennetz verwenden wir in der Regle das ideale Teilstück aus der Vorderkeule. Das Wildbratenstück ist küchenfertig vorbereitet, bereits im Bratennetz in Formgebracht, für ein gleichmäßiges Garen. Sie müssen es nur noch würzen und in den Ofen schieben. Unsere Muffelkeule eignet sich als Schmorbraten.

Warum haben wir nur 1kg Wildbratenstücke?
Das ist ganz einfach erklärt, ein Braten ist fertig, wenn er durchgegart und weich ist. Umso kleiner das Stück, umso schneller, desto schonender für den Wildbraten. Wenn Sie mehr benötigen, garen Sie einfach zwei, drei oder vier kleine Bratenstücke gleichzeitig im Ofen.


Versandbesonderheiten: Versand gefroren -18°C
Fleischarten: Muffel / Wildschaf
Cuts: Keule
Lagerhinweise: -18°C
Jagdhaus Wildgenuss

Wer und was steht hinter dem Jagdhaus? Wildspezialitäten in unserem Wild Shop In unserem Familienbetrieb werden alle Geschäftsbereiche mit Leidenschaft, Fachwissen und Überzeugung abgedeckt. Mit Markus Bitzen, dem Jäger und Wild-Koch aus und mit Leidenschaft Mit Marina Bitzen, der Familien Managerin, Hotelbetriebwirtin und Weinkennerin (Sommelier) Und mit unseren drei Mädels sowie Hund Laika den strengen Produktester Unsere Wild Produkte werden inzwischen auch von vielen Lebensmittel Einzelhändlern (REWE / EDEKA) in der Region vertrieben. Im Einklang mit der Natur Qualitativ hochwertige Produkte erhält der Mensch nur, wenn er im Einklang mit der Natur lebt und handelt. Ist er fair und sauber zur Natur, gibt die Natur ihm Gutes zurück. Wir sind gegen Treib-/ und Drückjagd, da dies dem Tierwohl aber auch der Fleischqualität nicht guttut. Wir denken, handeln und produzieren mit Herz, um die Transportwege und somit die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten. Wildfleisch-Verarbeitung Unser Wildfleisch ist Amtstierärztlich kontrolliert worden. Anschließend wird das hochwertige Fleisch zerlegt & portioniert. Bei +0°C wird das Fleisch bis zum optimalen Reife-Zeitpunkt gelagert und im Anschluss vakuumiert eingefroren. Somit wird Ihnen das Fleisch in perfektem Reifestadium übergeben und ist nach dem Auftauen sofort verzehrfertig. Jäger Ohne eine saubere Jagd gibt es kein gutes Wildfleisch. Markus Bitzen ist seit seinem 16. Lebensjahr achtungsvoller Jäger. Die Jagd dient dem Schutz des Waldes sowie der Hege & Pflege der Wildgattung. Selbstverständlich kann er alleine nicht ausreichend Tiere erlegen. Wir beziehen unser Wildfleisch von bekannten Jägern, die ebenso achtungsvoll jagen, wie Markus Bitzen. Diese Jäger erhalten von uns eine faire Entlohnung für die nachhaltige Arbeit an der Natur, sie über das ganze Jahr hinweg leisten. Unser Wild-Versprechen Wildfleisch - mehr Natur geht nicht Wild, der Geschmack der Freiheit - mehr Natur geht nicht Wir sind seit 2007 Slow Food Förderer. Das Restaurant Jagdhaus Rech wird bereits seit vielen Jahren im Slow Food Genussführer genannt. Markus Bitzen gehört zu den ausgewählten Mitgliedern der Chef Alliance. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und darauf Sie mit unseren wilden Genüssen verwöhnen zu dürfen. Ihre Familie Bitzen Marina, Markus mit unseren Kindern Barbara, Veronika & Theresa sowie unserem Jagdhund Laika Die Welt gehört unsern Kindern

Zubereitungstipps
Das Stück aus der Muffel-Keule ist nach dem Auftauen direkt fertig für Ihren Kochtopf. Sie müssen Ihren Braten nur noch nach Ihren Vorlieben zubereiten. 
Für festliche Anlässe empfiehlt sich die Keule – mit Kräutern und Gewürzen kräftig anbraten, in Wein und Fond schmoren und danach im Ofen garen lassen

Wie schmeckt Mufel? Der Geschmack erinnert überhaupt nicht an ein streng schmeckendes „Schaaf“ Es ist ein ganz leichter dezenter „Lamm“ Geschmack vorhanden, den ich bei der Uniformität der Geschmäcker unserer heutigen Zeit sehr reizvoll finde.
Nährwerte
Energie 113 kcal / 473 kJ
Fett 34 g
   davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Eiweiß 22.6 g
Salz 0.1 g
Zutatenliste

Muffelkeule im Bratennetz

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