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Wildblog

17. November 2023

Wildbraten mit Spätburgundersoße

Wildbraten_(1)

Zutaten

für 4 Personen

Zubereitung: 

  1. Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen und alles grob würfeln.
  2. Das Fleisch scharf anbraten damit es ein „Braten“ wird 
  3. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben und mit anrösten
  4. Tomatenmark und Porree dazugeben und leicht mit rösten (Vorsicht das der Porree nicht verbrennt) 
  5. Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen 
  6. Fond dazugeben und mit Wasser auffüllen bis der Braten mindestens zur Hälfte bedeckt ist. 
  7. Die Gewürze und Kräuter dazugeben 
  8. Den Braten am besten im Backofen bei 120 bis 140 Grad garen
  9. Während der Garzeit den Braten öfters drehen (am besten alle 10 Minuten) 
  10. Den Braten so lange garen bis er beim Einstecken von der Fleischgabel rutscht und weich ist. 
  11. Den Fond anschließend absieben, ggf. noch etwas einkochen. 

Zubereitung der Wildsoße: 

  1. Den Fond mit einem guten Spätburgunder Rotwein aufgießen. 
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Zuckerrübensirup Grafschafter Goldsaft verleiht eine feine Süße und eine dunkle Farbe.
  4. Beim Würzen und Abschmecken das Abbinden der Soße berücksichtigen.
  5. Beim Abbinden mit Mehl-Butter (Herstellung Mehlbutter) wird der Geschmack etwas abgemildert.

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