30. September 2023
Wildschweineintopf
Zutaten:
- Salz & Pfeffer aus er Mühle
- ein Teelöffel zerstoßender schwarzer Pfeffer
- ein Teelöffel zerstoßende Wachholderbeeren
- ein Teelöffel zerstoßende Pimentkörner
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 2 Zwiebeln 🧅
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Ingwerwurzel
- 3 dicke Möhren 🥕
- 1 Selleriestange
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 200ml Rotwein fruchtig 🛒
- 800ml Wildfond🛒
- 150g Preiselbeeren-Kompott
- Speisestärke zum abbinden
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und abtrocknen.
- Mit Salz, Pfeffer, den zerstoßenden Pfefferkörnern, Wachholderbeeren und den Pimentkörnern kräftig würzen.
- Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten.
- Zwiebeln & Knoblauch schälen, anschließend in Würfel schneiden.
- Ingwer schälen und raspeln
- Alles zum Fleisch geben und kurz mit anbraten
- Karotten und Sellerie schälen und würfeln, dann zum Fleisch geben.
- Kräuter und das Tomatenmark einrühren
- Den Rotwein mit dem Fond dazugeben
- Alles zusammen bei 180 °C in den Backofen für 75-85 Minuten schmoren.
- Das Preiselbeeren-Kompott einrühren und aufkochen lassen.
- Der Wildschweineintopf mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und ggfls. nachwürzen.
Wir wünschen Wilden Genuss