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Wildblog

30. September 2023

Wildschweineintopf

Wildschweineintopf

Zutaten:

  • ein Teelöffel zerstoßender schwarzer Pfeffer
  • ein Teelöffel zerstoßende Wachholderbeeren
  • ein Teelöffel zerstoßende Pimentkörner
  • 1 Esslöffel  Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln 🧅
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Ingwerwurzel
  • 3 dicke Möhren 🥕 
  • 1 Selleriestange
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 150g Preiselbeeren-Kompott
  • Speisestärke zum abbinden

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und abtrocknen. 
  2. Mit Salz, Pfeffer, den zerstoßenden Pfefferkörnern, Wachholderbeeren und den Pimentkörnern kräftig würzen. 
  3. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten.
  4. Zwiebeln & Knoblauch schälen, anschließend in Würfel schneiden. 
  5. Ingwer schälen und raspeln
  6. Alles zum Fleisch geben und kurz mit anbraten
  7. Karotten und Sellerie schälen und würfeln, dann zum Fleisch geben. 
  8. Kräuter und das Tomatenmark einrühren
  9. Den Rotwein mit dem Fond dazugeben
  10. Alles zusammen bei 180 °C in den Backofen für 75-85 Minuten schmoren.
  11. Das Preiselbeeren-Kompott einrühren und aufkochen lassen.
  12. Der Wildschweineintopf mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und ggfls. nachwürzen. 
Wir wünschen Wilden Genuss

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